Pazzesca e sicuramente insolita, oggi ti voglio far provare un piatto mai provato prima, l’Insalata di verdure calda, è buonissima, se la provi te ne innamori!
L’Insalata di verdure calda è un piatto che ti stupirà per la sua combinazione di sapori e consistenze, un’alternativa geniale, alle classiche insalate fredde, così per provare qualcosa di diverso ed inaspettatamente saporito! Questo piatto è perfetto per una cena leggera e salutare, perché contiene ingredienti ricchi di vitamine e antiossidanti, ma può essere anche un contorno ricco e travolgente che si combina meravigliosamente a qualsiasi piatto di carne o pesce.
Si prepara molto semplicemente e andremo a combinare una serie di ingredienti deliziosi ottenendo un piatto meraviglioso che può essere personalizzato però a tuo piacimento. In questo caso andremo a combinare peperoni verdi, funghi, carote, pomodori e insalata. Si hai capito bene, l’insalata che solitamente viene mangiata fredda, andremo a scottarla in padella e non ti immagini quanto può essere sorprendentemente saporita. Il tutto poi verrà insaporito con lime e peperoncino per un tocco di acidità e piccantezza che si sposa divinamente con tutti gli ingredienti che andremo ad unire.
Cosa ne dici allora? Ti va di provare nuovi sapori? Allora devi assolutamente provare questa deliziosa ricetta sprint, sono sicura che una volta provata ti lascerà senza parole e la puoi persino personalizzare a tuo piacimento. Ad esempio puoi provare a combinare le verdure che ti piacciono di più e aggiungere anche per dare un tocco di particolarità, delle scaglie di parmigiano o granella di frutta secca, sarà ancora più gustoso. Allora allaccia il grembiule, segui le indicazioni e iniziamo subito!
Leggi anche: Insalata di lattughino e pollo: ti prepari il pranzo in 5 minuti ed è delizioso!
Leggi anche: Patate all’insalata con cipolle e aromi, semplici ma deliziose per accompagnare qualsiasi piatto
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
1 peperone verde 150 g
200 g di funghi champignon
1 pomodoro grande 200 g
Prezzemolo q.b.
2 spicchi di aglio
Sale e pepe q.b.
50 g di succo di lime
30 g di olio extravergine di oliva
100 g di insalata
2 carote 200 g
Peperoncino q.b.
Per realizzare questa ricetta bizzarra e deliziosa, inizia scaldando un pò di olio in una padella e aggiungi l’aglio schiacciato e il peperoncino, facendoli rosolare leggermente. Aggiungi i funghi champignon e il peperone verde tagliato a fette e lasciali cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungi le carote tagliate a metà cottura e continua a cuocere per altri 5-10 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere ma ancora croccanti. A fiamma spenta, aggiungi il prezzemolo, i pomodori tagliati a tocchetti e l’insalata tagliata a listarelle.
Condisci con sale, pepe, succo di lime e olio extravergine di oliva, mescolando delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Manteca l’insalata per qualche minuto per ammorbidire le verdure e permettere ai sapori di amalgamarsi e servi l’Insalata di verdure calda come contorno o come piatto principale, sarà di certo un piatto capace di lasciarti senza parole. Buon appetito!
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…