Insalata+di+verdure%3A+ci+metto+di+tutto+e+di+pi%C3%B9%2C+ma+non+ingrasso%2C+scopri+il+mio+segreto
ricettasprint
/insalata-di-verdure-ci-metto-di-tutto/amp/
Secondo piatto

Insalata di verdure: ci metto di tutto e di più, ma non ingrasso, scopri il mio segreto

Prepara l’insalata di verdure come me è buonissima, leggera e invitante che ti salverà spesso il pranzo o la cena. Ecco la ricetta sprint!

L’insalata di verdure la preparo spesso soprattutto in estate si desidera gustare soprattutto a pranzo o a cena un piatto che ci rinfresca e non ci appesantisca. Una ricetta salutare, fresca e super gustosa, in una sola portata farai il pieno di sali minerali, vitamine, antiossidanti, proteine e fibre, cosa vuoi di piu!

Insalata di verdure ci metto di tutto e di più, ma non ingrasso, scopri il mio segreto Ricettasprint

Nonostante si prepara con diversi ingredienti è leggera, sai qual è il mio segreto? Arrostisco le zucchine, poi i restanti ingredienti li aggiungo crudi. Non serve maionese, carne e formaggi, un piatto ricco che non appesantisce, vediamo insieme la ricetta sprint!

Insalata di verdure: ecco la mia ricetta speciale

Un piatto contadino che puoi servire così, magari accompagni con del pane o crostini tutti ne andranno ghiotti, scopri subito tutti gli ingredienti necessari alla preparazione. Se dovesse avanzare mettere in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumare entro 2 giorni.

Leggi anche: Mini focaccia al forno con pomodorini: la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pomodori rossi
  • 3 peperoni
  • 2 zucchine
  • 1 scatola di mais cotti al vapore
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • lattuga mista q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per preparare questa insalata di verdure, iniziamo a lavare tutte le verdure, asciughiamole con carta assorbente da cucina. Riscaldiamo la bistecchiera e grigliamo le zucchine tagliate a rondelle a cottura terminata mettiamo in un piatto e lasciamo raffreddare. Iniziamo dai peperoni eliminiamo la calotta, tagliamoli a metà, rimuoviamo i semini e i filamenti e tagliamoli a listarelle.

Insalata di verdure ci metto di tutto e di più, ma non ingrasso, scopri il mio segreto Ricettasprint

Leggi anche:  Insalata verdure e legumi: questa sarà la mia cena stasera sarà leggerissima!

In una ciotola ampia mettiamo i peperoni, le zucchine grigliate fredde, i pomodori tagliati a metà, i mais ben sgocciolati dal loro liquidi. Aggiungiamo il cetriolo tagliato a pezzetti, la cipolla affettata, la lattuga mista sminuzzata e condiamo con olio extravergine d’oliva, sale fino, origano fresco e basilico.

Leggi anche: Pizza in teglia croccante: la preparo spesso a cena e va a ruba, ti svelo il mio segreto

Mescoliamo delicatamente con un cucchiaio e poi copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per mezz’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di verdure ci metto di tutto e di più, ma non ingrasso, scopri il mio segreto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

30 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

59 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago