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Contorno

Insalata di verdure con cipolla: piatto freddo strepitoso e dal sapore avvolgente

L’insalata di verdure con cipolla è un piatto ricco e gustoso che puoi servire così o accompagnare con un secondo piatto.

Oggi vogliamo proporti un contorno freddo, che si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Parliamo dell’insalata di verdure che si prepara con pomodori, zucchine, peperoni e melanzane. Dopo aver cotto in padella si lascia raffreddare e poi si serve.

Insalata di verdure con cipolla piatto freddo strepitoso e dal sapore avvolgente Ricettasprint

Che ne dici di prepararla per cena? Puoi accompagnare con dei formaggi freschi o stagionati, ma ti possiamo assicurare che delle fette di petto di pollo arrostite piuttosto che del tacchino è l’abbinamento perfetto da poter fare. Cosa aspetti, ecco la ricetta sprint da seguire.

Insalata di verdure con cipolla: piatto freddo strepitoso e dal sapore avvolgente

Cosa c’è di più buono di un piatto semplice ma allo stesso tempo saporito e genuino.

Leggi anche:  Come fare dei favolosi fagiolini al pomodoretto con pochi passaggi

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g di pomodori rossi
  • 2 melanzane lunghe
  • 3 peperoni
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per preparare questa insalata fredda, iniziamo a lavare tutte le verdure, asciughiamole con carta assorbente da cucina. Tagliamo a metà i peperoni dopo aver eliminato la calotta superiore, rimuoviamo i semini e i filamenti e tagliamo a dadini.

Insalata di verdure con cipolla Ricettasprint

Leggi anche:Crocchette di patate e zucchine, la cena stasera è servita, ricetta salvadanaio.

Eliminiamo l’estremità dalle zucchine e melanzane e tagliamo a dadini.

e affettate, con uno spessore di un centimetro e poi tagliate a cubetti o rondelle. Prendiamo una padella e mettiamo olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, l’aglio intero e lasciamo rosolare. Aggiungiamo poi le melanzane, le zucchine, i peperoni, condiamo con il sale, origano. Lasciamo cuocere per una ventina di minuti.

Leggi anche: Alici marinate il segreto per farle buonissime ve lo svelo in questa ricetta

Giriamo di tanto in tanto, a cottura quasi ultimata aggiungiamo i pomodori. Lasciamo raffreddare e poi serviamo con delle foglioline di basilico. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è concessa.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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