Prova l’insalata estiva buonissima così da gustare pranzo o a cena o per condire la pasta fredda, scegli tu! In entrambi i casi il successo è garantito.

Oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta semplice, veloce e di facile preparazione per combattere l’afa. Stiamo parlando di un’insalata mista che si prepara con pomodori, tonno, mais, peperoni e cetrioli, da gustare a pranzo o a cena con la nostra famiglia.

Insalata estiva da gustare così o per condire la pasta fredda
Insalata estiva da gustare così o per condire la pasta fredda Ricettasprint

Sarebbe una buona idea anche condire la pasta fredda e il pranzo sarà servito. Dopo la preparazione si mantiene per due giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Tutti ne andranno ghiotti è un piatto fresco. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Insalata estiva: ti dico come la preparo

Se stai organizzando una gita fuori porta questa insalata sarà perfetta, la puoi mangiare oppure farcire dei panini, una ricetta strepitosa, nutriente e salutare. Vediamo la preparazione.

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pomodori
  • 150 g di mais cotti al vapore
  • 200 g di tonno al naturale
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 150 g di olive verdi
  • qualche foglia di insalata
  • una costa di sedano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata estiva

Per poter preparare questa insalata, laviamo i pomodori, cetriolo, peperone, lattuga e prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina. Prendiamo i peperoni, eliminiamo la calotta, dividiamo a metà dopo aver rimosso i semini e i filamenti, si consiglia di tagliare a listarelle, mettiamo in una ciotola ampia.

Insalata estiva da gustare così o per condire la pasta fredda Ricettasprint
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Uniamo i mais cotti al vapore, senza liquido di governo, le olive verdi denocciolate e tagliate a pezzetti, il tonno, la cipolla affettata (ecco come fare senza piangere), la costa di sedano a pezzetti. Tagliamo a pezzi la lattuga e aggiungiamo ai restanti ingredienti, il cetriolo possiamo tagliarlo a dadini o a rondelle ed infine i pomodori tagliati. Condiamo con olio extravergine di oliva e sale e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.

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Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per una mezz’ora, poi possiamo servire, accompagna con del pane e senti che bontà.

Buon Appetito!

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