Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando dell’Insalata estiva. Si tratta di un piatto unico vegetariano che vi sazierà senza appesantirvi e potrete preparare velocemente seguendo le indicazioni della ricetta.
Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa prelibatezza ricca di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo soprattutto in estate, quando a causa dell’elevata calura ne perdiamo in grandi quantità : tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.
In più, questo piatto unico è arricchito con qualche tocchetto di pancarrè che senza condimento avrete precedentemente abbrustolito in forno. Colorato e di grande effetto scenico, questa squisitezza vi conquisterà fin dal primo boccone con il suo mix di sapori.
Io ho scelto anche di aggiungere della feta sminuzzata per abbellire il tutto e devo dire che il piatto vegetariano risultante è davvero ottimo! Ma voi potere realizzare questa squisitezza semplicemente seguendo le indicazioni della ricetta.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: in forno, in modalità grill
Tempo di cottura: pochi minuti in modalità grill + 5 minuti sul fornello
- Strumenti
- un coltello
- una capiente ciotola
- un tagliere
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- cetriolo q.b.
- qualche pomodorino rosso piccolo (oppure grande)
- cipolla di Tropea q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- le vostre spezie preferite q.b.
- 1 cucchiaino di senape
- acqua q.b.
- un filo d’aceto bianco
- 2 fette di pancarrè
- ceci precotti q.b.
- un pizzico di sale
Insalata estiva, procedimento
Lasciate in ammollo per qualche minuto in acqua fredda la cipolla mondata e tagliata a fettine sottili. Cuocete per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, in una soluzione di acqua e aceto bollenti i cetrioli privati delle loro estremità e ridotti a rondelle sottili. Private due fette di pancarrè dei loro bordi scuri, tagliatele in piccoli quadratini che farete tostare, da entrambi i lati, in forno per qualche minuto.
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Trascorso il tempo necessario, scolate i cetrioli e rovesciateli in una bella e capiente ciotola. Unite i pomodorini, ben lavati e tagliati a tocchetti, con le cipolle scolate e i ceci precotti privati del loro liquido di conservazione. Insaporite con i semini e con un condimento di olio mescolato con sale e le vostre spezie preferite. Inglobate un cucchiaino di senape e, infine, unite il pane. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme e servite.
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