Finger food di frutta, verdura, affettato e pane
Insalata estiva fredda e super veloce ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico davvero alternativo e ricco di sapori che si fondono in un unico piatto dando origine ad una vera e propria delizia per il palato, e non solo. Stiamo parlando dell’Insalata estiva fredda e super veloce. Si tratta di un finger food alternativo dove sono stati inseriti elementi croccanti per renderlo ancora più appetitoso e unico: in questo caso, abbiamo aggiunto dei crostini di pane, aromatizzati e preparati in pochi minuti in forno, ridotti a tocchetti non troppo grandi in modo che potessero amalgamarsi alla perfezione con il resto degli ingredienti.

Questo piatto unico non è solo velocissimo da preparare ma ha anche un ottimo gusto ed è fonte di sostanze fondamentali per il nostro organismo come le vitamine e i sali minerali. Inoltre, la valeriana ha proprietà sedative del sistema nervoso mentre le pesche, oltre a dare un tocco di freschezza alla vivanda, migliorano la digestione. I crostini di pane, oltre a dare un tocco fragrante al piatto, danno una sensazione di sazietà. Per un risultato migliore, io preferisco usare dei crostini di pane fatti con pane integrale.

Ovviamente, se avete necessità di preparare questa ricetta per persone affette da celiachia, ricordate di usare del pane senza glutine.

Potrebbe piacerti anche: Pizza sfogliata con cipolla | Da servire come antipasto

Potrebbe piacerti anche: Polpette di lenticchie alla siciliana | Facilissime e saporite

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un coltello
  • una centrifuga per verdure
  • un tagliere
  • una ciotola capiente

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di radicchio
  • caciocavallo tagliato a cubetti q.b.
  • foglie di spinaci novelli
  • qualche foglia di valeriana
  • spicchi di pesca grigliate
  • 2 fette di prosciutto crudo di ottima qualità tagliate sottili
  • crostini di pane q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • semi di girasole (oppure di zucca) q.b. (facoltativi)
  • per i crostini di pane
  • pane casereccio
  • aromi a piacere (pepe nero, peperoncino, …)
  • olio extravergine d’oliva

Insalata estiva fredda e super veloce, procedimento

Tagliate il pane casereccio a fette con spessore di 1 cm, privatele della crosta scura e riducete la mollica prima a bastoncini e poi a cubetti che adagerete su una leccarda, alla giusta distanza tra loro. Irrorateli con un filo d’olio, insaporiteli con sale e pepe e profumateli con spezie ed erbe aromatiche a proprio piacere. Infornate a 190° per 5 minuti, mescolandoli a metà cottura.

Insalata estiva fredda e super veloce ricetta
Insalata estiva fredda e super veloce ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini bignè con salmone e philadelphia al rosmarino | finger food strepitosi

Potrebbe piacerti anche: Uova sode sott’aceto | Una conserva diversa dal solito

Nel frattempo, mettete in una ciotola le verdure lavate e asciugate. Aggiungete il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto sminuzzato a proprio piacere. Unite le pesche tagliate a spicchi che avrete grigliato su una gratella per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate i crostini e fateli raffreddare per qualche minuto prima di incorporarli nell’insalata. Condite con olio a proprio piacimento e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Servite.

Insalata estiva fredda e super veloce ricetta
Insalata estiva fredda e super veloce ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata estiva fredda e super veloce ricetta
Insalata estiva fredda e super veloce ricettasprint