Una insalata estiva fresca di fagioli e verdure è quello che ci vuole per fare il pieno di vitamine e bontà in un unico colpo! Si tratta di una soluzione deliziosa e facilissima alla portata di tutti, pratica e rapida ideale quando si ha poco tempo per preparare il pranzo, anche quando i commensali sono tanti.
Potete anche realizzarla il giorno prima, con l’accorgimento di conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero. Avrà ancora più tempo per insaporirsi, in modo che il risultato finale sia ancora più ricco in termini di gusto ed assolutamente invitante. Non vi resta quindi che procurarvi gli ingredienti e realizzare questa ricetta molto rapida e stuzzicante, perfetta per la bella stagione!
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Ingredienti
Un barattolo di fagioli precotti
2 pomodori tondi
Una cipolla rossa
2 peperoni
Prezzemolo fresco q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pelando uno spicchio d’aglio. Eliminate l’anima centrale, tritatelo e versatelo in una casseruola con un po’ di olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere. Sgocciolate bene i fagioli in barattolo, aggiungeteli in casseruola e ripassateli in padella con un pizzico di sale e pepe per qualche minuto. Spegnete e lasciateli raffreddare.
Intanto lavate i pomodori, puliteli e tagliateli a pezzetti. Lavate anche i peperoni, eliminate il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliate a pezzetti la polpa. Unite pomodori e peperoni in un recipiente capiente, aggiungete un po’ di aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato finemente e l’origano. Mescolate con delicatezza, poi aggiungete anche la cipolla rossa pulita e tagliata a pezzetti.
Una volta raffreddati, aggiungete i fagioli agli altri ingredienti eliminando l’aglio soffritto. Condite con olio extra vergine d’oliva a crudo, sale e pepe e mescolate per fare insaporire. Gustatela subito oppure trasferite in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
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