Insalata di fagioli rossi, il secondo perfetto da servire a cena in estate, un piatto fresco e ricco di ingredienti.
Un’insalata davvero insolita, ebbene si questa si prepara con i fagioli rossi, carne e peperoni, non solo ricca di ingredienti per un piatto completo da servire a cena o a pranzo quando si ha voglia di un primo piatto. Un piatto che riscuote successo, accompagnate con delle fette di pane fresco e vi delizierete, tutti i commensali gradiranno. Ecco come preparare la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fagioli borlotti cotti
- 2 cipolle rosse
- una scatola di carne alla gelatina
- 1 peperone rosso
- 10 olive nere
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 10 capperi sotto sale
- prezzemolo fresco q.b.
Insalata di fagioli rossi: preparazione
Per poter servire questa ricetta sfiziosa e insolita, iniziate a far sgocciolare bene i fagioli dal loro liquido di governo, basta metterli in un colino. Poi sbucciate le cipolle e tagliate a fettine sottile, mettete in una ciotola ampia, unite i fagioli e la carne in gelatina.
Lavate il peperone, eliminate la calotta, tagliate a metà il peperone, eliminate i semi e i filamenti e tagliate a striscioline. Unite ai fagioli e poi unite le olive nere denocciolate, i capperi dissalati ( basta mettere in ammollo i capperi in una terrina con acqua e poi sciacquate più volte e fate sgocciolare).
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Aggiungete i capperi ai fagioli e condite con l’olio extra vergine di oliva e sale e mescolate per bene. Distribuite il prezzemolo lavato e sminuzzato per bene. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per mezz’ora. Poi trascorso il tempo togliete dal frigo e servite.
Buon Appetito!
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