Veloce da preparare, l’Insalata di fagioli al tonno con pomodori è una vivanda leggera. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- sale q.b.
- 3-4- pomodori San Marzano
- origano q.b.
- 60 g di tonno sott’olio
- cipolla rossa di tropea q.b.
- 240 g di fagioli di Spagna in barattolo
- olive verdi q.b.
- un cucchiaio di maionese
- basilico q.b.
Insalata di fagioli al tonno con pomodoro, procedimento
In una zuppiera mettete i pomodori tagliati a fette. Unite la cipolla di Tropea ridotta a pezzetti e mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti. Aprite i fagioli in scatola e gettateli in un colino che passerete sotto un getto d’acqua corrente in modo da togliere ai legumi tutto il liquido di conservazione e il suo sapore. Incorporate i fagioli lavati nella zuppiera con i pomodori e la cipolla di Tropea. Aggiungete le olive verdi denocciolate ed il basilico fresco, lavato ed asciugato.
Versate il tonno in scatola con il suo olio in una ciotolina dove con una forchetta lo ridurrete a piccoli frammenti per poi travasarlo nella zuppiera con il composto di fagioli. Mescolate con ardore gli ingredienti per creare un composto omogeneo. Aggiungete un cucchiaio di maionese per insaporire e mischiate con vigore e veemenza per un minuto tutti gli alimenti nella ciotola. Aggiustate di sale ed origano secondo vostro gradimento. Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ecco la vostra insalata è pronta. Impiattatela e servitela. I più golosi potranno accompagnarla con crackers. Ma adesso gustatevi questa delizia nutriente, facile da preparare e sopratutto gustosissima.
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