Insalata di fagiolini con moscardini, un piatto di facile preparazione e diverso dai soliti, si prepara facilmente e con semplici ingredienti.

 fagiolini con moscardini
Insalata di fagiolini con moscardini Foto: Adobe-Ricettasprint

Siete soliti servire i moscardini in umido o con gli spaghetti? Noi vogliamo proporvi una ricetta diversa che si serve fredda, l’insalata con fagiolini, pomodori, rucola, un mix di sapori e aromi che rendono unico questo piatto.

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Ingredienti

  • 300 g di fagiolini freschi
  • un mazzetto di rucola
  • 400 g di moscardini puliti freschi
  • 150 g di pomodori rossi
  • un peperone rosso
  • 2 patate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • sale fino q.b.

Insalata di fagiolini con moscardini: preparazione

Per preparare questo piatto, iniziate dai fagiolini, scegliete fagiolini freschi e sodi al tatto. Eliminate le estremità e poi lavateli sotto acqua corrente fredda. Trasferiteli in una pentola con acqua fredda e sbollentateli dopo 10 minuti circa li scolate per bene.

fagiolini con moscardini
Insalata di fagiolini con moscardini Ricettasprint

Lasciateli raffreddare. Passate ai moscardini, lavateli sotto acqua corrente e lessateli in una pentola con acqua, scolate e fate raffreddare bene. Sbollentate le patate in una pentola con acqua, poi scolate, sbucciate e tagliate a dadini quando saranno fredde.

Mettete in una padella l’olio, unite i moscardini e patate e lasciate soffriggere un pò, poi fate raffreddare. Passate alla rucola, lavatela, asciugatela e sminuzzate, lavate i pomodori e tagliateli a metà.

In una ciotola ampia mettete la rucola, i fagiolini, la rucola, i moscardini, i pomodori rossi, il peperone rosso lavato e tagliato a rondelle, le patate. Condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e sale. Mescolate per bene e coprite con la pellicola per alimenti la ciotola e fate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

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Insalata di fagiolini con moscardini Ricettasprint