Insalata di fagiolini con moscardini, un piatto di facile preparazione e diverso dai soliti, si prepara facilmente e con semplici ingredienti.
Siete soliti servire i moscardini in umido o con gli spaghetti? Noi vogliamo proporvi una ricetta diversa che si serve fredda, l’insalata con fagiolini, pomodori, rucola, un mix di sapori e aromi che rendono unico questo piatto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mangiare il pesce | Ecco la lista delle varietà con meno calorie
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di pesce senza lische, il gusto unico del polpo gamberetti e mazzancolle
Ingredienti
Per preparare questo piatto, iniziate dai fagiolini, scegliete fagiolini freschi e sodi al tatto. Eliminate le estremità e poi lavateli sotto acqua corrente fredda. Trasferiteli in una pentola con acqua fredda e sbollentateli dopo 10 minuti circa li scolate per bene.
Lasciateli raffreddare. Passate ai moscardini, lavateli sotto acqua corrente e lessateli in una pentola con acqua, scolate e fate raffreddare bene. Sbollentate le patate in una pentola con acqua, poi scolate, sbucciate e tagliate a dadini quando saranno fredde.
Mettete in una padella l’olio, unite i moscardini e patate e lasciate soffriggere un pò, poi fate raffreddare. Passate alla rucola, lavatela, asciugatela e sminuzzate, lavate i pomodori e tagliateli a metà.
In una ciotola ampia mettete la rucola, i fagiolini, la rucola, i moscardini, i pomodori rossi, il peperone rosso lavato e tagliato a rondelle, le patate. Condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e sale. Mescolate per bene e coprite con la pellicola per alimenti la ciotola e fate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…