Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da preparare e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Insalata fagiolini pomodori e tonno. Con pochi ingredienti e tutti economici, preparerete quindi un finger food da leccarsi i baffi ideale per le calde e torride giornate estive.
Leggero e fresco, questo finger food piace sia a giovani e meno giovani. E’ ottimo servito freddo, quindi è un piatto unico da considerarsi come valida alternativa al tradizionale riso freddo. Potete servirlo come finger food per un pranzo al sacco al posto del solito panino.
Questo piatto ricco di colori, è anche un concentrato di principi nutritivi fondamentali per il nostro organismo che perdiamo soprattutto in estate a causa del calore.
Con poco sforzo e velocemente, realizzerete quindi un piatto unico da leccarsi i baffi. Se volete la versione vegetariana di questo piatto, vi basterà omettere il tonno dagli ingredienti. Se, invece, come me siete persone che avete bisogno di un piatto più sostanzioso, aggiungerete alla vivanda un uovo sodo tagliato a spicchi.
Per una versione vegana sfiziosa di questa ricetta, potete sostituire il pesto alla menta con una vinaigrette di senape realizzata mescolando aceto, olio, sale, pepe e la senape.
Il consiglio è sempre lo stesso: per un risultato ottimale, usate patate a pasta gialla di medie dimensioni perché sono poco farinose rispetto alle altre varianti di questo tubero.
Per abbreviare il tempo della realizzazione di questo piatto unico, vi basterà lessare le verdure qualche ora prima di assemblare la vivanda. Ovviamente, potete personalizzare il piatto con delle foglie di lattuga ben lavata o di altra insalata a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Brutti ma buoni salati alle noci e pecorino | Golosi e perfetti per un aperitivo
Potrebbe piacerti anche: Pasta con fave, pecorino e pancetta | Primo piatto naturale
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Raccogliete le patate lavate in una pentola d’acqua fredda insaporita con un pizzico di sale grosso e cuocetele per 30-40 minuti, o fino a che saranno facilmente infilzabili con una forchetta. Una volta cotte, scolate le patate e fatele raffreddare per qualche minuto prima di sbucciarle e ridurle a pezzetti. Nel frattempo, passate i fagiolini sotto un getto d’acqua corrente, privateli delle loro due estremità e cuoceteli in acqua bollente salata per 10 minuti. Ultimata la cottura, fateli raffreddare in acqua molto fredda prima di scolarli e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.
Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane bianca con prosciutto | Una goduria per il palato
Potrebbe piacerti anche: Pizza di pastella con fiori di zucca | Semplice e filante con la mozzarella
Tagliate i pomodori a tocchetti e raccoglieteli in una capiente ciotola. Condite con olio e sale a proprio piacere. Aggiungete i tocchetti di patate e di fagiolini. Condite il tutto con un pesto di menta ottenuto frullando l’erba aromatica con l’olio, il sale e le mandorle. Incorporate il tonno naturale sminuzzato con la forchetta e insaporite con il succo di limone. Se occorre, unite dell’olio extravergine di oliva e aggiustate di sale a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…