Oggi vi presentiamo un piatto unico leggero e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Insalata di farro estiva. Si tratta di un finger food realizzato con farro e verdure che è una valida alternativa al riso freddo in estate.
Ottimo freddo, è perfetto per un pranzo al sacco in alternativa al solito panino ma è anche ottimo servito come piatto unico per un pranzo veloce e gustoso durante una giornata al mare. E’ ideale anche per un pranzo saporito da fare durante la nostra pausa pranzo quando siamo stanche dal lavoro della mattina e abbiamo lo stomaco avvilito dalla fame.
E’ comunque anche gustoso per essere mangiato alla sera in famiglia per una cenetta light e gustosa, magari fatto seguire da un buon dessert fresco e light.
Il consiglio è sempre lo stesso: portate in tavola questo finger food con qualche fetta di pane fresco o abbrustolito a proprio piacimento.
Ovviamente potete fare come me e personalizzare ulteriormente la vivanda introducendo altre verdure come i cetrioli o le zucchine. Comunque, anche preparata come indicato nella ricetta, il risultato è davvero accattivante e sfizioso.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo di riposo: qualche minuto.
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una ciotola capiente
- un coltello
- una padella
- una spatola
- Ingredienti
- qualche foglia di basilico fresco
- 150 g di farro precotto
- un peperone giallo
- mozzarella tagliata a tocchetti (oppure qualche mozzarellina piccola rotonda) q.b.
- 13 pomodorini rossi piccoli
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 cucchiaini di zucchero
- sale q.b.
- mezza tazzina da caffè d’aceto bianco
- 1 peperone rosso
Insalata di farro estiva, procedimento
Cuocete il farro in una pentola d’acqua salata 15-20 minuti dal bollore dopo aver seguito le istruzioni per la sua preparazione riportate sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a losanghe i peperoni, lavati e privati sia dei semini che dei filamenti bianchi al loro interno, e rosolateli in olio in una padella per qualche minuto rivoltandoli a metà cottura. Aggiungete dell’acqua e cuocete per altri 10 minuti, o fino a farli diventare teneri. Sfumate con l’aceto e fateci sciogliere lo zucchero.
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Trascorso il tempo necessario, scolate il farro e fatelo intiepidire prima di mescolarlo in una ciotola con i peperoni raffreddati e le altre verdure lavate e tagliate a tocchetti di diverse dimensioni. Inglobate i pezzetti di mozzarella, profumate con il basilico tritato finemente e condite con olio a proprio piacimento. Lasciate riposare per qualche minuto e servite.
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