Insalata+di+farro+fredda+con+pomodori+ceci+e+peperoni+%7C+Semplice+e+invitante
ricettasprint
/insalata-farro-fredda-pomodori-ceci-peperoni-semplice-invitante/amp/
Finger Food

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni | Semplice e invitante

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustosissimo e molto appetitoso. Stiamo parlando dell’Insalata di farro fredda con pomodorini ceci e peperoni. Si tratta di una vivanda tipica della stagione estiva che è un vero toccasana per la nostra salute. Questa prelibatezza è, infatti, una fonte importante di sostanze nutritive fondamentali per il nostro organismo soprattutto in estate quando ne perdiamo molte a causa della calura e dell’afa tipica di questa stagione: tra le tante ricordiamo le fibre, le vitamine e i sali minerali.

Con i suoi colori questa insalata mette allegria e appetito al solo guardarla. Piace molto anche ai più piccoli di casa. Per questo potete annotarla tra le ricette dei piatti freddi veloci e gustosi che potete preparare in pochi minuti e che vi permettono di far mangiare ai bambini, non solo le verdure, ma anche i cereali e i legumi senza sentire i soliti capricci.

E’ perfetta come piatto unico per un pranzo in famiglia sostanzioso e nutriente. Con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, e poco sforzo porterete quindi in tavola un piatto unico genuino e molto gustoso. Per un risultato migliore, potreste servire questa prelibatezza dopo qualche minuto che la avrete conservata in frigo: vedrete che nelle calde giornate estive, in questo modo, questa vivanda vi donerà maggiore freschezza fin dal primo boccone.

Potrebbe piacerti anche: Forchette | non ne esiste solo una | ce ne sono di diversi tipi

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda di pancake salata con pollo e zucchine marinate | eccezionale

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del farro

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una ciotola capiente
  • un colino
  • una piastra
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • peperoni gialli q.b.
  • un pizzico di sale
  • qualche foglia di menta fresca
  • 1 scatoletta di ceci precotti
  • 260 g di farro
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • alcuni pomodorini rossi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni, procedimento

Versate il farro lavato in una pentola d’acqua e cuocetelo per 20-25 minuti dal bollore. Nel frattempo, riducete a tocchetti i pomodori lavati e privati dei loro semini. Grigliate i peperoni, lavati e puliti, su una piastra, rivoltandoli a metà cottura. Una volta scottati, lasciate raffreddare gli ortaggi per qualche minuto prima di ridurli in piccoli pezzi.

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschette con crema al mascarpone e ricotta con pesche al miele | buone

Potrebbe piacerti anche: Insalata di ceci e rucola | Stuzzichino vegetariano veloce e ricco di gusto

Trascorso il tempo necessario, scolate il farro e fatelo raffreddare in una capiente ciotola. Unite i pezzetti di peperone, di pomodoro e i ceci privati del loro liquido di conservazione. Aggiustate di sale e pepe, condite con olio e profumate con le erbe aromatiche ben lavate a proprio piacere. Mescolate con cura il tutto per avere un sapore uniforme e servite.

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di farro fredda con pomodori ceci e peperoni ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago