Insalata+di+farro+con+melanzane+%7C+Un+piatto+fresco+e+leggero
ricettasprint
/insalata-farro-melanzane/amp/
Secondo piatto

Insalata di farro con melanzane | Un piatto fresco e leggero

Insalata di farro con melanzane è un piatto salutare e fresco, che si prepara senza alcuna difficoltà, perfetto da gustare con l’arrivo della bella stagione.

Insalata di farro con melanzane Ricettasprint

Una ricetta semplice e facile da realizzare potete anche aggiungere altri ingredienti per rendere ancora più gustosa la ricetta. Che ne dite di aggiungere della feta che avrete in frigo o di qualsiasi altro formaggio che avrete a disposizione. Scopri gli ingredienti e la preparazione della nostra ricetta sprint da servire anche per un pasto fuori casa!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Leggi anche:Farfalle con zucchine e pollo | Perfetto da gustare fuori casa!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 360 g di farro
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla bianca
  • qualche foglia di basilico fresco
  • qualche foglia di menta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Insalata di farro con melanzane: preparazione

Per preparare questo semplicissimo primo piatto iniziate a cuocere il farro. Seguite le indicazioni riportate sulla confezione, ma nel frattempo, lavate le melanzane e asciugatele.

Tagliatele a fettine e poi a dadini, trasferiteli in una ciotola, condite con sale e mescolate bene, coprite con un piatto e poggiate un peso, in questo modo si va ad eliminare l’acqua in eccesso ed eventuale amaro. Lasciate le melanzane per una mezz’ora.

Insalata di farro con melanzane Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente, mettete l’olio extra vergine di oliva, poi sbucciate e tagliate a fettine la cipolla e lasciate rosolare un pò, unite le melanzane che dovrete lavarle e asciugare bene. Fate rosolare un pò e lasciate cuocere a fiamma media, con coperchio, salate e girate di tanto in tanto.

Leggi anche:  Insalata di orzo con zucchine e peperoni | Un piatto salutare e fresco
Leggi anche: Rigatoni con melanzane e pollo | Un piatto insolito ma gustoso

Quando il farro sarà pronto, scolate per bene e lasciate raffreddare bene, trasferitelo in una ciotola quando sarà freddo, unite le melanzane e condite con un pò di olio, sale, decorate con le foglie di menta e basilico. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo e servite dopo un’ora.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di farro con melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

33 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago