L’insalata di farro con peperoni ed olive è un primo piatto freddo che si prepara facilmente. Fresco e leggero perfetto anche da preparare in anticipo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 1.2 Kg di Peperoni rossi
- 280 gr di Farro
- 200 gr di Olive bianche denocciolate
- 1/2 Cipolla o scalogno
- Olio extra vergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Foglie di Basilico q.b.
Insalata di farro con peperoni ed olive, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare come prima cosa il farro sotto l’acqua corrente. L’acqua all’inizio sarà bianca, ma poi piano piano diventerà trasparente ed a questo punto il farro è pronto per essere cotto. Mettere il farro in una pentola con l’acqua fredda e sale e cuocere per almeno 20 minuti. Una volta cotto lasciare raffreddare e preparare il condimento.
In una pentola si fa soffriggere della cipolla tagliata finemente con dell’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono i peperoni rossi puliti dai semini interni e tagliati a tocchetti. Far cuocere per qualche minuti, non troppo perchè dovranno rimanere croccanti. Nel frattempo si prendono le olive bianche e le si tagliano a rondelle.
A questo punto non resta che comporre il piatto mettendo in una ciotola il farro, i peperoni, le olive e le foglie di basilico spezzate con le mani. Condire con il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva. Mescolare bene e servire.
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