Insalata+di+farro+con+pomodori+e+legumi+in+verde+%7C+Saporita+e+leggera
ricettasprint
/insalata-farro-pomodori-legumi-verde-saporita-leggera/amp/
Finger Food

Insalata di farro con pomodori e legumi in verde | Saporita e leggera

Insalata di farro con pomodori e legumi in verde ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando dell’Insalata di farro con pomodori e legumi in verde. Si tratta di uno stuzzichino tipico estivo ottimo freddo che potete assaporare al posto della solita insalata di riso freddo.

Molto accattivante e profumata, potete gustare questa prelibatezza per un pranzo veloce al sacco alternativo al solito panino ripieno. E’ perfetta anche per pranzo veloce in famiglia o come stuzzichino per una pausa pranzo saporita senza però rinunciare alla genuinità. Questo finger food, infatti, vi sazierà senza appesantirvi.

Vi occorrono pochi ingredienti, tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo piatto unico colorato e ricco di sapori che si fondono assieme dando vita ad uno stuzzichino indimenticabile e leggero. Ovviamente, potete aggiungere altri ingredienti a proprio piacimento ma realizzato seguendo le indicazioni della ricetta devo dire che è fantastico!

Questo stuzzichino piace anche ai più piccini ed è quindi un modo alternativo per far gustare loro le verdure e il farro. Questa vivanda è un concentrato di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo, soprattutto in estate quando noi ne perdiamo tante a causa dell’elevata temperatura: tra le tante sostanze fondamentali che apportiamo al nostro organismo mangiando questa pietanza, ricordiamo le fibre, i sali minerali e le vitamine.

Potrebbe piacerti anche: Crostata alle pesche e crema della nonna | Friabile e deliziosa

Potrebbe piacerti anche: Ghiaccioli latte e menta | Semplici e pronti in pochi minuti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del farro

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 scatoletta di ceci (oppure di fagioli) precotti
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo d’olio
  • 270 g di farri perlato
  • 4 pomodorini polposi e sodi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Insalata di farro con pomodori e legumi in verde, procedimento

Cuocete il farro sciacquate in una pentola d’acqua per 20-25 minuti dal bollore. Nel frattempo, private i pomodori lavati dei loro semini e riduceteli in piccoli pezzi. Frullate il basilico e il prezzemolo, entrambi ben lavati, in un mixer cucina e unite l’olio a proprio piacere per avere un pesto della consistenza desiderata.

Insalata di farro con pomodori e legumi in verde ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla siciliana | Veloce e pratico, un primo piatto indimenticabile

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di riso e melanzane senza uova | Golose e facilissime

Trascorso il tempo necessario, scolate il farro e fatelo raffreddare prima di mescolarlo con i tocchetti di pomodoro e i ceci (oppure i fagioli) sgocciolati. Inglobate il pesto e aggiustate di sale. Condite con un filo d’olio a proprio piacere e mischiate con cura il tutto per avere un sapore uniforme. Servite.

Insalata di farro con pomodori e legumi in verde ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di farro con pomodori e legumi in verde ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago