Oggi prepariamo una deliziosa insalata di feta, lamponi e noci.
Piatto dal sapore insolito, sposa deliziosamente il sapore dolce dei lamponi con il formaggio e il lieve amaro delle noci, creando un equilibrio a dir poco irresistibile!
La preparazione è velocissima, in pochissimi passaggi preparerete un piatto delizioso e particolare, che conquisterà tutti per il sapore, i colori e la sua bellezza!
Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio
INGREDIENTI per 4 persone
- 125 gr. gherigli di noce
- 2 cipollotti
- senape forte
- aceto di lampone (oppure di mele)
- aceto balsamico
- 30 gr. miele
- succo d’arancia
- olio evo
- insalata mista
- 180 gr. formaggio feta
- 200 gr. lamponi freschi
PREPARAZIONE
Sbucciare i cipollotti e tritarli finemente.
Sistemare le noci sul fondo di una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo, riunire in una ciotola i cipollotti tritati, 2 cucchiaini di senape, 2 cucchiai di aceto di lampone, 1 cucchiaio di aceto balsamico, il miele e 2 cucchiai di succo di arancia.
Montare con una frusta per emulsionare bene, unire 180 gr. di olio evo poco alla volta, continuando ad emulsionare.
Prendere il formaggio feta e tagliarlo a cubetti.
Pulire e lavare l’insalata in abbondante acqua corrente fredda, scolarla molto bene e disporla in una larga ciotola da insalata.
Versare metà della salsa vinaigrette al lampone preparata e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Quando le noci si saranno raffreddate, tritarle grossolanamente.
Distribuire l’insalata nelle ciotole individuali e dividere in ognuno il formaggio.
Suddividere i lamponi nella ciotole, distribuire le noci tostate e tritate.
Versare in una ciotola da salsa la vinaigrette avanzata e servire.
L’insalata di feta, lamponi e noci è pronta per essere servita e per deliziare i palati dei commensali!
Potrebbe interessarti anche Coppe di melone ai gamberetti