Insalata+con+feta%2C+melone+e+olive+%7C+Un+pitto+ricco+di+gusto+e+colore
ricettasprint
/insalata-feta-melone-olive-contorno/amp/
Contorno

Insalata con feta, melone e olive | Un pitto ricco di gusto e colore

Un contorno fresco ma, per chi vuole, è anche un bel e ricco piatto unico. Perfetto per quando si è a dieta e si vuole conciliare l’elemento “salute”, con l’elemento “pranzo ricco e che sazia”. Prepariamo insieme l’insalata con feta, melone e olive.

Insalata con feta melone e olive FOTO Adobe ricettasprint

Buono, fresco, ideale anche da portare fuori come pranzo, spuntino o cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Insalata di pesche, rucola e bresaola | Leggera e fresca

leggi anche: Insalata ai fichi e melone | Finger food veloce e gustoso

Ingredienti

  • 250 g Feta
  • 60 g Olive nere
  • 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 cespo Lattuga
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Melone

Insalata con feta, melone e olive: procedimento

Partiamo dal melone, tagliamolo a fette, togliamo la buccia, i filamenti e i semi interni e tagliamo la polpa a pezzetti piccoli.

 

Puliamo e laviamo per bene la nostra insalata sotto acqua corrente e, quando sarà bella scolata, tagliamola a pezzetti. Aggiungiamola in una ciotola, insieme anche ai pezzetti di melone.

A parte, tagliamo a pezzi anche la feta e facciamo lo stesso anche con le olive. Aggiungiamo anche loro in ciotola con i restanti ingredienti.

Insalata con feta melone e olive FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Insalata caprese con taralli sbriciolati | Finger food facile e veloce

leggi anche: Insalata di pollo e verdure | La cena fresca e salutare

In una ciotolina a parte, uniamo insieme il sale, il pepe e l’olio. Mescoliamo per bene e usiamo questo mix per condire la nostra insalata.

Consigli: possiamo, anche, sostituire le olive nere con quelle verdi e, in aggiunta, inserire fra gli ingredienti anche la rucola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

1 ora ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

2 ore ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

3 ore ago