L’Insalata di finocchi e arance è un contorno invernale ricco di vitamina C saporito e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzerete questo contorno senza bisogno di ricorrere ai fornelli.
Potrebbe piacerti anche: Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale
Potrebbe piacerti anche: Involtini di salame Milano e Philadelphia, aperitivo o antipasto perfetto
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in:20 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti. In padella.
- Strumenti
- un tagliere
- una padella antiaderente
- un contenitore dai bordi alti
- tre ciotole
- un coltello
- uno spremiagrumi
- una mandolina per tagliare la verdura alla julienne
- un colino
- una ciotola capiente per servire il contorno
- un mixer a immersione
- Ingredienti
- 50 g di pinoli
- 8 g di semi di zucca
- Sale fino q.b.
- 2 arance
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 3 g di aceto di mele
- 840 g di finocchi
- 20 g di uvetta
Insalata di finocchi e arance, procedimento
Usando uno spremiagrumi, strizzate una arancia e filtrate il succo realizzato in una ciotola. Unite l’uvetta e lasciatela in ammollo per almeno 10 minuti. Nel frattempo, sbucciate l’altra arancia avendo cura di eliminare tutti i pelucchi bianchi dalla polpa dell’agrume. Private l’arancia pulita delle sue due estremità e, su un tagliere, riducetela a fettine molto sottili che raccoglierete in una terrina. Lavate il finocchio e tamponatelo con della carta cucina. Sul tagliere pulito, private l’ortaggio asciugato dei gambi, delle barbette verdi, della base e delle foglie più dure.
Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce gratinati light | cotti in friggitrice ad aria leggerissimi
Potrebbe piacerti anche: Bruschetta con salmone olive e pinoli | Veloce e accattivante
Tagliate il cuore del finocchio alla julienne con una mandolina e raccogliete tutti i pezzi dell’ortaggio in una ciotola con del liquido acidulo. Versate i pinoli in una padella antiaderente e tostateli per qualche minuto a fiamma moderata. Scolate l’uvetta e conservatela in una capiente ciotola mentre rovescerete il loro succo in un contenitore dai bordi alti. Unite l’olio, l’aceto un pizzico di sale e frullate con un mixer a immersione gli ingredienti per avere una emulsione omogenea. Scolate i finocchi e uniteli nella capiente ciotola con l’uvetta. Incorporate la rotelle di arancia e insaporite il tutto con la vostra emulsione, i semi di zucca e i pinoli tostati raffreddati e sminuzzati. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, l’insalata è pronta per essere servita. I più golosi potranno aggiungere anche dei ravanelli tagliati a rondelle sottili e altre erbe aromatiche a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.