Insalata+di+finocchi+e+arance+%7C+Facile+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-finocchi-arance-facile-pronta-pochi-minuti/amp/
Contorno

Insalata di finocchi e arance | Facile e pronta in pochi minuti

Insalata di finocchi e arancia ricettasprint

L’Insalata di finocchi e arance è un contorno invernale ricco di vitamina C saporito e gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzerete questo contorno senza bisogno di ricorrere ai fornelli.

Potrebbe piacerti anche: Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale

Potrebbe piacerti anche: Involtini di salame Milano e Philadelphia, aperitivo o antipasto perfetto

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in:20 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un contenitore dai bordi alti
  • tre ciotole
  • un coltello
  • uno spremiagrumi
  • una mandolina per tagliare la verdura alla julienne
  • un colino
  • una ciotola capiente per servire il contorno
  • un mixer a immersione

 

  • Ingredienti
  • 50 g di pinoli
  • 8 g di semi di zucca
  • Sale fino q.b.
  • 2 arance
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 3 g di aceto di mele
  • 840 g di finocchi
  • 20 g di uvetta

Insalata di finocchi e arance, procedimento

Usando uno spremiagrumi, strizzate una arancia e filtrate il succo realizzato in una ciotola. Unite l’uvetta e lasciatela in ammollo per almeno 10 minuti. Nel frattempo, sbucciate l’altra arancia avendo cura di eliminare tutti i pelucchi bianchi dalla polpa dell’agrume. Private l’arancia pulita delle sue due estremità e, su un tagliere, riducetela a fettine molto sottili che raccoglierete in una terrina. Lavate il finocchio e tamponatelo con della carta cucina. Sul tagliere pulito, private l’ortaggio asciugato dei gambi, delle barbette verdi, della base e delle foglie più dure.

Insalata di finocchi e arancia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce gratinati light | cotti in friggitrice ad aria leggerissimi

Potrebbe piacerti anche: Bruschetta con salmone olive e pinoli | Veloce e accattivante

Tagliate il cuore del finocchio alla julienne con una mandolina e raccogliete tutti i pezzi dell’ortaggio in una ciotola con del liquido acidulo. Versate i pinoli in una padella antiaderente e tostateli per qualche minuto a fiamma moderata. Scolate l’uvetta e conservatela in una capiente ciotola mentre rovescerete il loro succo in un contenitore dai bordi alti. Unite l’olio, l’aceto un pizzico di sale e frullate con un mixer a immersione gli ingredienti per avere una emulsione omogenea. Scolate i finocchi e uniteli nella capiente ciotola con l’uvetta. Incorporate la rotelle di arancia e insaporite il tutto con la vostra emulsione, i semi di zucca e i pinoli tostati raffreddati e sminuzzati. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, l’insalata è pronta per essere servita. I più golosi potranno aggiungere anche dei ravanelli tagliati a rondelle sottili e altre erbe aromatiche a proprio piacere.

Insalata di finocchi e arancia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago