Oggi vi presentiamo una vivanda realizzata con verdure e formaggio gustosa che è un vero boom di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo che tutti possono mangiare: anche i celiaci, in quanto in essa non è presenta il glutine. Stiamo parlando dell’Insalata finocchi e carciofi. Si tratta di una prelibatezza vegetariana che potrete gustare come piatto unico servendola assieme a delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacere che, però, ricordate dovrà essere gluten free se state servendo questa prelibatezza a delle persone affetta da celiachia.
Con soli due ingredienti principali e un leggero condimento potrete quindi realizzare in pochissimi minuti questa prelibatezza. In pochi e con poco sforzo, porterete quindi in tavola un piatto unico fantastico e molto economico.
Inoltre, potete presentare questa vivanda anche come un contorno: essa si sposa, infatti, perfettamente con la maggioranza secondi sia di carne, rossa e bianca, che con in pesce, d’acqua dolce o di mare. Per di più, questo finger food è anche ottimo servito come antipasto per aprire nel periodo estivo un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici.
Non essendo verdura di stagione, userete dei carciofi sott’olio ma il risultato è comunque ottimo!
Io ho servito questa insalata come piatto unico leggero e ricco di gusto presentandola in un bel piatto e abbellendola anche con delle rondelle di limone.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 10 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- carciofi sott’olio q.b.
- 90 g di parmigiano tagliato a fettine
- il succo di 2 limone filtrato
- semi di finocchio q.b. (facoltativi)
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 3 finocchi
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- sale q.b.
Insalata finocchi e carciofi, procedimento
Raccogliete in una ciotola i finocchi ridotti a spicchi dopo averli lavati e puliti. Unite i carciofi, privati del loro liquido di conservazione e tagliati a fette, con le scagliette di parmigiano.
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Condite il tutto con l’emulsione di olio sbattuto con il succo di limone e insaporita con sale e pepe a proprio piacimento. Spolverizzate con i semi di finocchio e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Fate riposare l’insalata per 10 minuti e servitela.
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