Oggi vi presentiamo una vivanda realizzata con verdure e formaggio gustosa che è un vero boom di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo che tutti possono mangiare: anche i celiaci, in quanto in essa non è presenta il glutine. Stiamo parlando dell’Insalata finocchi e carciofi. Si tratta di una prelibatezza vegetariana che potrete gustare come piatto unico servendola assieme a delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacere che, però, ricordate dovrà essere gluten free se state servendo questa prelibatezza a delle persone affetta da celiachia.
Con soli due ingredienti principali e un leggero condimento potrete quindi realizzare in pochissimi minuti questa prelibatezza. In pochi e con poco sforzo, porterete quindi in tavola un piatto unico fantastico e molto economico.
Inoltre, potete presentare questa vivanda anche come un contorno: essa si sposa, infatti, perfettamente con la maggioranza secondi sia di carne, rossa e bianca, che con in pesce, d’acqua dolce o di mare. Per di più, questo finger food è anche ottimo servito come antipasto per aprire nel periodo estivo un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici.
Non essendo verdura di stagione, userete dei carciofi sott’olio ma il risultato è comunque ottimo!
Io ho servito questa insalata come piatto unico leggero e ricco di gusto presentandola in un bel piatto e abbellendola anche con delle rondelle di limone.
Potrebbe piacerti anche: Poke bowl con salmone e avocado | Ecco come servire un piatto hawaiano
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi con la fecola, come prepararli e conservarli
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 10 minuti
Raccogliete in una ciotola i finocchi ridotti a spicchi dopo averli lavati e puliti. Unite i carciofi, privati del loro liquido di conservazione e tagliati a fette, con le scagliette di parmigiano.
Potrebbe piacerti anche: Muffin light al cacao, pronto in pochi istanti e senza lattosio
Potrebbe piacerti anche: Biscotti all’albicocca e mandorle | Soffici e fragranti
Condite il tutto con l’emulsione di olio sbattuto con il succo di limone e insaporita con sale e pepe a proprio piacimento. Spolverizzate con i semi di finocchio e mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Fate riposare l’insalata per 10 minuti e servitela.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…