L’Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta è fantastica! Invitante e gustosa, nessuno sa dire di no a questo mix di sapori rinfrescante e rinvigorente
L’Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta è straordinaria! Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Si tratta di un vero mix di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo come i minerali e le vitamine reso unico dal sapore sfizioso delle acciughe.
Pronta in pochi minuti, una volta servita va a ruba in ancora meno tempo di quello che avrete impiegato a realizzarla. Subito pronta perché senza cottura, è davvero molto buona.
Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta ecco come si fa
L’Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta è buonissima! Stiamo parlando di un mix di sapori crocanti e più accesi resi briosi dall’incnfondibile sapore di mare del pesce sminuzzato.
Appetitosa e salutare, tutti la vogliono mangiare. Anche se, quindi, questa prelibatezza è fatta con gli avanzi dei giorni precedenti rimasti in frigo, così amalgamati danno forma a una nuova ec eccentrica ricetta semplicemente fantastica! C’è un solo accorgimento da rispettare! Tagliate il finocchio a listarelle che sminuzzerete finemente in mod che si notino poco nel piatto e che quindi esso rimanga fel colore bello verde acceso e intrigante della puntarelle.
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 1 cespo di puntarelle
- 2 finocchi
- semi tostati q.b (facoltativo)
- 1 alice
- per il dressing
- un cucchiaio di aceto balsamico
- 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- un cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe
Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta, procedimento
In una ciotola preparate il dressing emulsionando l’olio con l’aceto, il succo di limone, un pizzico di pepe e di sale. In una padella antiaderente tostate i semi. Sminuzzata finissimamente i finocchi mondati e raccoglieteli in una bella ciotola.
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Unite le puntarelle ben pulite e il filetto di alice spezzettato. Condite il tutto con l’emulsione realizzata. Aggiungete i semi tostati (facoltativo), mescolate il tutto con cura e servite.