Insalata+di+quello+che+e+rimasto+nel+frigo%3A+finocchi%2C+puntarelle+e+una++bella+alicetta
ricettasprint
/insalata-finocchi-puntarelle-alicetta/amp/
Finger Food

Insalata di quello che e rimasto nel frigo: finocchi, puntarelle e una bella alicetta

L’Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta è fantastica! Invitante e gustosa, nessuno sa dire di no a questo mix di sapori rinfrescante e rinvigorente

L’Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta è straordinaria! Facilissima e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima. Si tratta di un vero mix di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo come i minerali e le vitamine reso unico dal sapore sfizioso delle acciughe.

Insalata di quello che e rimasto nel frigo: finocchi, puntarelle e una bella alicetta

Pronta in pochi minuti, una volta servita va a ruba in ancora meno tempo di quello che avrete impiegato a realizzarla. Subito pronta perché senza cottura, è davvero molto buona.

Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta ecco come si fa

L’Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta è buonissima! Stiamo parlando di un mix di sapori crocanti e più accesi resi briosi dall’incnfondibile sapore di mare del pesce sminuzzato.

Appetitosa e salutare, tutti la vogliono mangiare. Anche se, quindi, questa prelibatezza è fatta con gli avanzi dei giorni precedenti rimasti in frigo, così amalgamati danno forma a una nuova ec eccentrica ricetta semplicemente fantastica! C’è un solo accorgimento da rispettare! Tagliate il finocchio a listarelle che sminuzzerete finemente in mod che si notino poco nel piatto e che quindi esso rimanga fel colore bello verde acceso e intrigante della puntarelle.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 1 cespo di puntarelle
  • 2 finocchi
  • semi tostati q.b (facoltativo)
  • 1 alice
  • per il dressing
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • un cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe

Insalata finocchi, puntarelle e una bella alicetta, procedimento

In una ciotola preparate il dressing emulsionando l’olio con l’aceto, il succo di limone, un pizzico di pepe e di sale. In una padella antiaderente tostate i semi. Sminuzzata finissimamente i finocchi mondati e raccoglieteli in una bella ciotola.

Leggi anche: Anelli di calamari fritti: la ricetta delle nonne per farli croccanti e asciutti

Leggi anche: Tiramisù di pandoro al Baileys: il dessert di fine pasto che nessuno si aspetta!

Insalata di quello che e rimasto nel frigo: finocchi, puntarelle e una bella alicetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carciofi sott’olio: almeno sei sicuro che ce l’hai sempre pronti

Unite le puntarelle ben pulite e il filetto di alice spezzettato. Condite il tutto con l’emulsione realizzata. Aggiungete i semi tostati (facoltativo), mescolate il tutto con cura e servite.

Insalata di quello che e rimasto nel frigo: finocchi, puntarelle e una bella alicetta. Foto di Ricetta Sprint
Insalata di quello che e rimasto nel frigo: finocchi, puntarelle e una bella alicetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

4 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

5 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

5 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

6 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

6 ore ago