L’Insalata fredda di ceci è buonissima! Fresca, ricca di gusto e profumatissima, tutti vogliono mangiare questa prelibatezza priva di glutine
L’Insalata fredda di ceci è una favola! Subito pronta perché senza cottura, fin dal primo sguardo mette l’acquolina in bocca. Nessuno sa resistere al desiderio di prenderne immediatamente una porzione di questa prelibatezza rigenerante che è un vero mix di vitamine e sali minerali che ti fa essere più bella in un attimo.
Si tratta dunque di una prelibatezza imperdibile e salutare che fa subito la differenza aiutandoti ad affrontare con la giusta grinta anche la giornata più complicata. Prelibata e appetitosa, una forchetta tira l’altra e finisce in un attimo.
Insalata fredda di ceci ecco come si fa in un attimo
L’Insalata fredda di ceci è incredibile! Rinfrescante e saporita, è priva di grassi e subito pronta. Perfetta per accompagnare la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce, provatele come piatto unico accompagnandola con delle fette di pane fresco, ed è subito un successone! Dietetica e irresistibile, tutti la cogliono mangiare: anche i bambini, che quindi la divorano in un attimo senza fare alcun capriccio. E vi sembra poco?
- Strumenti
- un coltello
- un tagliere
- una ciotola
- un colino
- carta cucina
- un cucchiaio
- Ingredienti
- qualche pomodorino rosso
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- un barattolo da 150 g di ceci precotti al vapore
- alcune carotine cotte al vapore in barattolo
- un filo d’olio evo grezzo
- un cetriolo piccolo
- sale e pepe macinato sul momento q.b.
Insalata fredda di ceci, procedimento
Rovesciate i ceci precotti al vapore in un colino e passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca. Scolateli con cura e poi rovesciateli in una ciotola. Lavate i pomodorini strofinandoli con cura, asciugateli con della carta cucina e poi metteteli su un tagliere dove un coltello li dividete a metà. Aggiungete i tocchetti di pomodoro nella ciotola con i ceci e mescolateli con cura usando un cucchiaio.
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Adesso sbucciate il cetriolo e poi, sempre sul tagliere e con il coltello, riducetelo prima a fettine e poi a tocchettini che raccoglierete nella ciotola con il resto degli ortaggi e mischiate il tutto con cura. Adesso mettete le carote nel colino, passatele sotto il getto d’acqua corrente fresca e scolatele con cura prima di tagliarle a tocchettini su un tagliere che rovescerete nella ciotola con il resto degli ingredienti. Condite con un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe ed emulsionate tutte le verdure con attenzione per avere u8n contorno omogeneo che farete raffreddare qualche istante in frigo prima di servirlo.
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