Insalata+fredda+di+pasta+con+melone+gamberetti+rucola+%7C+buonissima+e+fresca
ricettasprint
/insalata-fredda-di-pasta-con-melone-gamberetti-rucola-freschissima/amp/
Primo piatto

Insalata fredda di pasta con melone gamberetti rucola | buonissima e fresca

Insalata fredda di pasta con melone gamberetti rucola, un primo piatto leggero e invitante, ottimo per un pranzo estivo.

Insalata fredda di pasta con melone gamberetti rucola

L’Insalata fredda di pasta con melone gamberetti rucola, un piatto delizioso e fresco perfetto per tutta la famiglia e inoltre si prepara con pochi ingredienti e in semplici mosse, oltretutto il melone e ’ un valido alleato di chi è a dieta perché ha un elevato potere saziante, con poche calorie e soprattutto è ricco di sali minerali, ottimo sia come spuntino a metà mattina, oppure come antipasto insieme a delle buonissime fette di prosciutto crudo, e in più come abbinamento alla pasta, insolito come accostamento ma state certe che ne rimarrete sbalordite da questo buonissima mix. Ovviamente divertirti nel modificare aggiungendo e sostituendo gli ingredienti per avere ma vostra personale rivisitazione, freschissima e super leggera e quindi adatta anche per un pranzo veloce in ufficio e per hi segue un regime alimentare particolare, cosa aspettate!? Procediamo mostrandovi gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata russa estiva con crema di avocado | Delicata e leggera
Oppure: Insalata mista con pomodori secchi | Un pò particolare e dal sapore unico

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta
  • 350 g di melone
  • 50 g di rucola
  • 150 g di feta
  • 300 g di gamberetti
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Succo di Limone q.b per condire

Preparazione dell’Insalata fredda di pasta con melone gamberetti rucola

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante e succulenta, perfetta per un pranzo estivo veloce o un pasto fuori porta, per prima cosa cominciate prendendo una pentola con abbondante acqua leggermente ed una volta arrivata a bollore, salatela e lessate la pasta al dente, ovvero scolatela 2 minuti in anticipo rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.

acqua per la pasta

Adesso, prendete una ciotola capiente e versate all’interno la rucola precedentemente lavata accuratamente facendo attenzione ad eliminare le foglie danneggiate e tritate finemente, versate anche la feta ridotta a cubetti o sbriciolata, prendete il melone e con un taglio verticale, facendo attenzione, tagliatelo in due metà, eliminate i semi e i filamenti interni con un cucchiaio, tagliate la buccia e richiudete il tutto a cubetti oppure a palline con un cucchiaino, a questo punto mescolate accuratamente e insaporite con sale e pepe, un filo di olio extravergine di oliva.

melone

Successivamente, prendete i gamberetti ed eliminate le zampette e la testa, il guscio esterno e il budello con l’aiuto di un coltellino o uno stuzzicadente, sciacquate con abbondante acqua correte e trasferiteli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio che una volta imbiondito avrete eliminato da quest’ultima, fate leggermente rosolare e incorporate i gamberetti alla ciotola col melone, ultimate con il succo di limone e la pasta che avrete scolato al dente, mescolate in modo da insaporire al meglio gli ingredienti, impiattate e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gamberetti
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

5 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

35 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago