Un pranzo decisamente buono, genuino e saporito: la mia insalata é perfetta per saziare e fare il pieno di gusto e freschezza nel periodo estivo, scopri gli ingredienti!
Non solo buona, ma anche economica: si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, una vera goduria per il palato ed anche un piacere per gli occhi.
Appare già così invitante alla vista che non potrai resistere dall’assaggiarla subito e così tutti coloro ai quali la proporrai!
Tutta la bontà di un piatto semplice e gustoso: preparala in anticipo e risparmia tempo e fatica
Gli ingredienti, come ti ho anticipato, sono pochi ed anche economici: prodotti semplici che puoi trovare da qualsiasi rivenditore di frutta e verdura e forse potresti anche già avere in dispensa. Puoi realizzare questa gustosa insalata anche in anticipo, perfino il giorno prima e non andrai a perdere il gusto, anzi risulterà ancora più buona perché avrà tutto il tempo di insaporirsi. I protagonisti sono i fagiolini, salutari e ricchi di fibre che potrai utilizzare anche nella versione surgelata: una vera ricetta anti spreco che piacerà a tutta la famiglia!
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Ingredienti
500 gr di fagiolini
300 gr di pomodori
400 gr di patate
2 cipolle rosse
2 uova
Origano fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della Insalata fresca senza pasta riso e tonno
Per realizzare questa insalata fresca e gustosa, iniziate lavando bene i fagiolini: asciugateli con un canovaccio pulito e spuntateli. Versateli in un pentolino, rabboccate con l’acqua e lessateli quel tanto che basta a renderli morbidi, ma sodi senza che perdano la loro integrità. Allo stesso tempo lavate bene le patate, asciugatele e versatele in una pentola. Anche in questo caso versate abbastanza acqua per coprirle del tutto e accendete portando a bollore. Lessatele fino a che si saranno ammorbidite, senza sfaldarsi.
Fate la prova infilzandole con i rebbi di una forchetta: se questa scivolerà via facilmente saranno pronte. Spegnete e lasciatele intiepidire, poi scolate anche i fagiolini e fateli raffreddare del tutto. Lessate anche le uova, rendendole sode, fatele raffreddare e sgusciatele, mettendole da parte. Quando le patate saranno tiepide, pelatele e tagliatele a cubetti. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori e versateli in un recipiente capiente. Pelate le cipolle, tritatele grossolanamente ed aggiungetele ai pomodori. Unite anche i fagiolini ben sgocciolati e giunti a temperatura ambiente ed infine procedete allo stesso modo con le patate a tocchetti. Infine sminuzzate finemente le uova sode ed aggiungetele ai restanti ingredienti.
Fatto ciò condite con sale, pepe macinato fresco, origano ed olio extra vergine d’oliva: non lesinate, in modo che il condimento risulti avvolgente e gustoso. Ovviamente se siete a dieta, non esagerate! Amalgamate in modo che tutti i componenti possano integrarsi tra loro e riponete in frigorifero, chiudendo ermeticamente con un coperchio: lasciate per almeno una mezz’oretta e servite, dando un’ulteriore mescolata per ravvivare i profumi ed i sapori e gustatela, fresca e sfiziosa!