L’insalata di gamberetti e asparagi è un fresco e appetitoso antipasto di pesce molto gustoso e semplice da realizzare.
Si tratta di una ricetta leggera, con pochi grassi, ideale per chi segue un regime alimentare a basso contenuto calorico.
Questa ricetta può diventare piatto unico se abbinata a crostoni di pane integrale, può essere consumata fuori casa, è perfetta per una veloce pausa pranzo in ufficio.
Gli ingredienti sono facilmente reperibili, se fuoti stagione, rinunciando ad un po’ di gusto, è possibile prepararla con ingredienti surgelati.
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INGREDIENTI per 4 persone
500 gr. gamberetti freschi
1 kg. asparagi
1 cespo di insalata
150 gr. maionese
Salsa Worcester
pepe
carota
1 cipolla
1 foglia di alloro
3 chiodi di garofano
sale
PREPARAZIONE
Pulire gli asparagi, eliminare la parte legnosa e legarli in mazzetti, poi lessarli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolare gli asparagi e tenerli da parte.
Sbucciare la cipolla e la carota e versarli in una casseruola con acqua salata.
Aggiungere i chiodi di garofano, la fogliqa di alloro e portare ad ebollizione.
Unire i gamberetti e cuocere per 5 minuti, poi scolarli e scuciarli.
Lavare le foglie di insalata ed asciugarle su un panno da cucina.
In una ciotola unire la maionese, 3 gocce di Worcester ed un pizzico di pepe. Mescolare per ottenere una salsa densa ed omogenea, tutti gli ingredienti dovranno essere bene amalgamati.
Sistemare i gamberetti e gli asparagi su un piatto da portata e decorare con le foglie di insalata.
Condire il tutto con la salsa precedentemente preparata e servire.
Questa insalata può essere anche presentata in coppette individuali da cocktail, utilizzando solamente le punte degli asparagi.
La vostra insalata di gamberetti e asparagi è ora pronta per essere servita.
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