Piatto unico esotico
Insalata con gamberetti e germogli di bambù ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food esotico molto gustoso e facile da realizzare. Stiamo parlando dell’Insalata con gamberetti e germogli di bambù. Si prepara in pochi minuti e senza dover accendere il forno o il fornello perché non necessita di cottura. Con questa vivanda conquisterete tutti i vostri amici amanti della cucina asiatica.

L’ingrediente segreto che dona un sapore speciale a questa vivanda è sicuramente la salsa Nuoc Man che non è altro che una salsa di pesce vietnamita che viene tradizionalmente usata per accompagnare il pollo ma anche pesci e crostacei.

Con poche e semplici mosse, realizzerete quindi una vivanda ottima che è perfetta come piatto unico alternativo al solito riso freddo o alle solite insalatone estive. In questo caso io però la servo con delle fette di pane fresco. Questo finger food orientale è ottimo anche da gustare come pranzo durante una gita al sacco, al posto del solito panino.

Si tratta di un piatto fresco estivo la cui ricetta ci arriva dall’oriente e che contiene tanti principi nutritivi importanti per il nostro organismo; infatti, i gamberetti sono ricchi di sali minerali tra cui ricordiamo il fosforo, il potassio, lo zinco e lo iodio ma anche di alcune vitamine del gruppo B.

I germogli di bambù sono ricchi di fibre e di vitamine del gruppo B mentre il peperone rosso è ricco di vitamina C e provitamina A.

Ovviamente, potete impreziosire questa ricetta aggiungendo alla vivanda altre verdure o altri molluschi a proprio piacimento. Io ho aggiunto i baccelli dei piselli freschi che sono poveri di calorie ma sono una vera miniera di vitamine.

Potrebbe piacerti anche: Sfilatini di pane alla pizza marinara | saporito e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e spinaci al forno | Ottime per la cena dei più piccoli

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • una manciata di anacardi
  • mezzo vasetto di germogli di bambù
  • 20 gamberetti
  • 4 foglioline di menta fresca
  • un peperone rosso
  • germogli di soia q.b.
  • per la salsa
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce vietnamita chiamata Nuoc Mam
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di succo di lime

Insalata con gamberetti e germogli di bambù, procedimento

Mescolate i germogli di bambù con i gamberetti lavati, sgusciati e tagliati in tre parti. Aggiungete il peperone ridotto a tocchetti dopo essere stato privato sia dei filamenti interni che dei semi e delle nervature.

Insalata con gamberetti e germogli di bambù ricetta
Insalata con gamberetti e germogli di bambù ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Coniglio con piselli, secondo dal gusto dolce e delicato

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette con porri pomodori secchi e guanciale | Una prelibatezza

Unite i germogli di soia rilavati, sgocciolati e tagliati a pezzi. Insaporite con il condimento omogeneo realizzato in un’altra ciotola mescolando l’olio di oliva con il succo di lime e il Nuoc Mam. Profumate con la menta, ben lavata e sminuzzata, e impiattate. Servite decorando ogni porzione con degli anacardi tritati a proprio piacimento.

Insalata con gamberetti e germogli di bambù ricetta
Insalata con gamberetti e germogli di bambù ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.