Si avvicina l’estate e si comincia a sentire l’esigenza di consumare pasti freschi, fragranti che ci ricordino la stagione che stiamo vivendo; l’insalata gamberetti e pompelmi con avocado è proprio ciò che cerchiamo.
Ingredienti freschi, sia dolci che aciduli, pochi semplicissimi e velocissimi passaggi per la sua realizzazione, tempi di cottura ridottissimi ma soprattutto la scarsa presenza di grassi rendono questa ricetta perfetta per tutti i gusti e per tutte le esigenze.
Abbiamo quindi più di un motivo per preparare questa deliziosa insalata che non definirei contorno, piuttosto secondo piatto, vista la presenza del pesce, anche piatto unico se accompagnata da crostini di pane integrale.
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Eliminare la pellicina dalla polpa dei pompelmi e tagliarla a fettine, tenere da parte.
Sbucciare quindi l’avocado, eliminare il nocciolo, tagliare la polpa a cubetti e irrorarli immediatamente con il succo di limone.
Cuocere a vapore i gamberetti per 5 minuti (secondo la grandezza).
Pulire e lavare bene le foglie delle insalate.
In una ciotola unire l’olio con qualche goccia di succo di limone ed emulsionare aggiungendo, sale e una macinata di pepe.
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente all’emulsione e mescolare.
Comporre l’insalata nel piatto da portata unendo la polpa dei pompelmi con l’avocado, i gamberetti tiepidi e le insalate, condire con l’emulsione al prezzemolo preparata precedentemente e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
E’ possibile creare una presentazione suggestiva distribuendo l’insalata appena preparata nelle ciotole formate dalle mezze bucce dei pompelmi svuotate precedentemente.
L’insalata gamberetti e pompelmi con avocado è pronta per essere servita.
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