Insalata+gamberetti+e+pompelmi+con+avocado%2C+un+piatto+fresco+e+delizioso
ricettasprint
/insalata-gamberetti-pompelmi-avocado/amp/
Contorno

Insalata gamberetti e pompelmi con avocado, un piatto fresco e delizioso

Si avvicina l’estate e si comincia a sentire l’esigenza di consumare pasti freschi, fragranti che ci ricordino la stagione che stiamo vivendo; l’insalata gamberetti e pompelmi con avocado è proprio ciò che cerchiamo.

Ingredienti freschi, sia dolci che aciduli, pochi semplicissimi e velocissimi passaggi per la sua realizzazione, tempi di cottura ridottissimi ma soprattutto la scarsa presenza di grassi rendono questa ricetta perfetta per tutti i gusti e per tutte le esigenze.

Abbiamo quindi più di un motivo per preparare questa deliziosa insalata che non definirei contorno, piuttosto secondo piatto, vista la presenza del pesce, anche piatto unico se accompagnata da crostini di pane integrale.

Potebbe interessarti anche Coppa di insalata

INGREDIENTI per 4 persone

  • 60 gr. insalata mista tenera
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 piccolo avocado maturo
  • 80 gr gamberetti sgusciati
  • prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio evo
  • succo di 1 limone
  • sale, pepe
    Tagliare i pompelmi a metà e svuotarli delicatamente utilizzando un coltellino a lama ricurva e seghettata.

Eliminare la pellicina dalla polpa dei pompelmi e tagliarla a fettine, tenere da parte.

Sbucciare quindi l’avocado, eliminare il nocciolo, tagliare la polpa a cubetti e irrorarli immediatamente con il succo di limone.
Cuocere a vapore i gamberetti per 5 minuti (secondo la grandezza).

Pulire e lavare bene le foglie delle insalate.

In una ciotola unire l’olio con qualche goccia di succo di limone ed emulsionare aggiungendo, sale e una macinata di pepe.

Aggiungere il prezzemolo tritato finemente all’emulsione e mescolare.
Comporre l’insalata nel piatto da portata unendo la polpa dei pompelmi con l’avocado, i gamberetti tiepidi e le insalate, condire con l’emulsione al prezzemolo preparata precedentemente e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

E’ possibile creare una presentazione suggestiva distribuendo l’insalata appena preparata nelle ciotole formate dalle mezze bucce dei pompelmi svuotate precedentemente.

L’insalata gamberetti e pompelmi con avocado è pronta per essere servita.

Potrebbe interessarti anche Coppe di melone ai gamberetti

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

27 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

57 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago