Insalata+di+gamberi+e+avocado+%7C+Fresco%2C+leggero+e+delicato
ricettasprint
/insalata-gamberi-avocado-fresco/amp/
Secondo piatto

Insalata di gamberi e avocado | Fresco, leggero e delicato

Insalata di gamberi e avocado, un piatto delicatissimo perfetto anche per la domenica a pranzo, ecco come prepararlo.

Insalata di gamberi e avocado Foto:Adobe-Ricettasprint

Si sa che si preferisce un piatto unico e fresco piuttosto che un primo e secondo soprattutto di domenica dove si sa che si tende a cucinare sempre piatti ricchi ed elaborati. La ricetta che vogliamo proporvi è perfetta per mantenersi leggeri, ma senza rinunciare al gusto, un mix di ingredienti che rendono unica e particolare questa pietanza. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura:10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gamberi freschi
  • 300 g di pomodorini
  • 1 avocado
  • un mazzo di rucola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • un pò di aceto di vino bianco
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.

Insalata di gamberi e avocado: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare l’avocado e rimuovete il nocciolo, poi affettate e tagliate a dadini, mettete in una ciotola ampia.

Insalata di gamberi e avocado Ricettasprint

Lavate i gamberi e puliteli, eliminate il filo dell’intestino, rimuovete testa e corazza e lavateli nuovamente, asciugate con carta assorbente da cucina e trasferiteli in una pentola con acqua e un pò di aceto di vino bianco e lasciate cuocere per circa 5 minuti, poi scolateli e lasciate raffreddare bene. Poi li aggiungete all’avocado in ciotola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gamberi e cozze | L’antipasto freddo e sfizioso perfetto a cena!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gamberi alla Gallipolina con pangrattato | Il piatto di mare pugliese

Lavate i pomodori, tagliate a metà e unite in ciotola, procedete con la rucola, sminuzzatela dopo averla lavata e asciugata e unite ai restanti ingredienti. Condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, il succo del limone, pepe nero e sale fino. Mescolate bene e coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo e poi dopo mezz’ora servite!

Buona Appetito !

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di gamberi e avocado Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

40 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago