Ecco la ricetta dell’estate, l’insalata di gamberi e ceci e sarĂ a dir poco strepitosa, fresca, gustosa e di facilissima preparazione.
Oggi ti presentiamo una ricetta davvero sfiziosa, veloce e soprattutto fresca adatta in questo periodo quando le temperature sono alte e non si ha voglia di qualcosa di caldo.
Un’insalata particolare perfetta da servire per tutt’estate, non solo a cena, ma anche a pranzo se non preferisci un primo piatto. Per ottimizzare i tempi ti consigliamo di utilizzare i ceci cotti e così in pochissimi minuti sarà in tavola.
Insalata di gamberi e ceci: per una cena che lascerĂ tutti a bocca aperta
Ecco la ricetta sprint perfetta da seguire e così anche tu potrai servire una cena deliziosa.
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Ingredienti per 4 persone
- 250 g di ceci cotti
- 500 g di gamberetti surgelati
- 150 g di pomodori rossi
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- 1 cetriolo
- costa di sedano
- un pĂ² di prezzemolo fresco
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- succo di un limone
Insalata di ceci e cetrioli: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a far sgocciolare i ceci dal loro liquido, poi mettiamoli in una ciotola. Dedichiamoci ai gamberi, lasciamo cuocere in una padella con un po’ di olio e poi li lasciamo raffreddare e aggiungiamo ai ceci.
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Laviamo per bene tutto, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo i pomodori e aggiungiamo ai ceci. Invece il peperone, cetriolo, sedano li riduciamo a dadini piccolissimi.
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Uniamo la cipolla sbucciata e affettate e aggiungiamo il succo di limone, prezzemolo, olio extra vergine di oliva e sale fino. Non appena avrai terminato mescola per bene e copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora e poi serviamo in tavola.
Buon Appetito!
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