Insalata+di+gamberi+con+cetrioli+e+calamari+%7C+Ricetta+fresca+e+deliziosa
ricettasprint
/insalata-gamberi-cetrioli-calamari/amp/
Secondo piatto

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari | Ricetta fresca e deliziosa

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari è una ricetta semplice e veloce, soprattutto fresca. Perfetta da servire nelle calde sere d’estate.

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari Ricettasprint

Un piatto davvero particolare, che potete arricchire se volete con un pò di rucola e olive verdi, a voi la scelta. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Potrebbe piacerti anche: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte

Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di calamari
  • 500 g di code di gamberi
  • 300 g di pomodorini
  • insalata q.b.
  • 1 cetriolo
  • aceto di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di metà limone
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dai calamari, se volete potete acquistarli già puliti. In alternativa potete pulirli voi, eliminate le interiora, gli occhi e l’osso, poi lavatele sotto acqua corrente fredda, lasciateli scolare e poi le tagliate a pezzetti con un coltello affilato.
Insalata di gamberi con cetrioli e calamari Ricettasprint
Tenete da parte, adesso, prendete i gamberi e puliteli, eliminate il filo dell’intestino, mettete in una pentola acqua e aceto di vino bianco e lasciate cuocere per circa 5 minuti i calamari per 4-5 minuti, poi unite i gamberi e li lasciate cuocere per qualche minuto.
Scolate bene e lasciateli raffreddare in una ciotola.
Insalata di gamberi con cetrioli e calamari Ricettasprint
Nel frattempo lavate i pomodori, il cetriolo e l’insalata, scolatele bene e tagliate a metà i pomodori, a pezzi l’insalata e il cetriolo, trasferite nella ciotola con i calamari e gamberi, ma solo quando saranno freddi.  Condite  con l’olio, il succo di limone, sale e lavate e spezzettate il prezzemolo, mescolate bene e coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare bene in frigo per una mezz’ora.
Servite, mescolando sempre prima e servite.
Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Insalata di gamberi con cetrioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

49 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago