Insalata con gamberi e fagioli, un’esplosione di gusto, un piatto che mette d’accordo tutti a tavola, ecco la ricetta da seguire.
Il secondo davvero saporito, talvolta basta poco per rendere felici tutti a tavola. Un’insalata saporita, gustosa e di facile preparazione, se volete potete arricchirla con delle olive nere o verdi. Se non avete tempo per mettere in ammollo i fagioli, utilizzate quelli in barattolo e ottimizzerete il tempo. Ecco la ricetta sprint da seguire!
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di fagioli cannellini secchi
- 300 g di gamberi
- 10 pomodori rossi
- 1 cipolla
- peperoncino fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- succo di un limone
- qualche foglia di basilico
Insalata con gamberi e fagioli: preparazione
Per poter preparare questa insalata, mettete in ammollo i fagioli, lavateli sotto acqua corrente fredda. Mettete in una pentola con acqua che li deve coprire, poi dopo 8 ore li cuocete per 35- 40 minuti, scolateli e lasciate raffreddare bene.
Passate ai gamberi, lavateli, poi togliete la testa, con un coltellino rimuovete l’intestino e la coda, trasferiteli in una padella con un filo di olio e lasciateli insaporire un pò con sale e peperoncino.
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Dopo 8 minuti, spegnete e fate raffreddare, lavate i pomodori, asciugateli e tagliate a dadini, mettete in una ciotola ampia, unite i fagioli, sbucciate la cipolla, affettatela, condite con l’olio, il succo di limone, sale e peperoncino. Mescolate e servite subito, ma decorate con le foglie di basilico, lavate e asciugate.
Buon Appetito!
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