L’insalata di grano saraceno con zucchine e pomodori è un primo piatto freddo perfetto anche da preparare in anticipo e portare a lavoro.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di grano saraceno, uno sfizio per tutti
Leggi anche > Riso all’insalata con pomodori secchi e feta | Un piatto fresco e salutare
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 2 persone
- 160 gr di Grano saraceno
- 2 Zucchine
- 1/2 Cipolla
- 100 gr di Pomodorini
- Basilico fresco q.b.
- Olio extra vergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Insalata di grano saraceno con zucchine, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuocere il grano saraceno. Per fare questo si devono seguire le istruzioni sulla confezione, comunque si deve cuocere in acqua salata per almeno 20 minuti. Una volta cotto si lascia raffreddare e nel frattempo si prepara il condimento.
Per preparare le zucchine, una volta tagliate si mettono in una padella dove si è fatta soffriggere una cipolla tagliata sottile con dell’olio extra vergine di oliva. Le zucchine non dovranno essere morbide, ma rimanere croccanti quindi bastano pochissimi minuti. In seguito di tagliano i pomodori a spicchi e una volta che tutti gli ingredienti sono pronti non resta che assembrare il piatto.
In una ciotola si mescola il grano saraceno con i pomodori, le zucchine e poi si aggiungono le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani. Condire con l’olio extra vergine di oliva, il sale ed il pepe. Mescolare bene e poi servire decorando con delle foglie di basilico.
Leggi anche > Insalata di orzo con zucchine e peperoni | Un piatto salutare e fresco
Leggi anche > Insalata di quinoa con ceci e feta | Un piatto salutare e fresco
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.