Insalata+greca+con+feta+e+olive+taggiasche%2C+il+pranzo+leggero+che+piace+in+estate
ricettasprint
/insalata-greca-con-feta-e-olive-taggiasche-il-pranzo-leggero-che-piace-in-estate/amp/
Primo piatto

Insalata greca con feta e olive taggiasche, il pranzo leggero che piace in estate

Basta con piatti troppo pesanti, in estate meglio puntare ad un pranzo leggero che piace per la sua semplicità, ecco l’Insalata greca con feta e olive taggiasche, gustosa veloce e nutriente.

In estate si sa con il caldo oltre ad essere importante un’alimentazione più leggera e genuina, é proprio più desiderata, sicuramente cibi elaborati per quanto buoni in questo periodo dell’anno non sono gradevoli, quindi é meglio puntar a qualcosa di fresco e soprattutto veloce da preparare, ecco l’Insalata greca con feta e olive taggiasche, il pranzo leggero che piace in estate.

Insalata greca con feta e olive taggiasche

Il giusto mix di colori e sapori che aggrada tutti, persino ai bambini può piacere. Il condimento nell’insalata é la parte più importante, quindi scegliere con cosa profumare e insaporire é fondamentale. In questo caso abbiamo usato spezie diverse, basilico tritato, origano, prezzemolo e pepe andremo a centrifugare tutto con il limone e l’olio, questo è un trucchetto che potete usare su qualunque cosa, serve a rafforzare l’aroma di ogni singolo elemento e creare una deliziosa cremina che darà sicuramente più sapore al tutto. Il formaggio feta é indicatissimo per l’estate, oltre ad essere leggerissimo é anche molto buono, si sposa meravigliosamente con le olive taggiasche e l risultato é davvero sorprendente.

La ricetta per un’estate perfetta stando in forma é tutta qui

Di certo é un piatto con pochissime calorie, quindi perfetto oltre che per l’estate, anche per stare in forma e soprattutto é un’idea eccezionale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli, o semplicemente con questo caldo, non si ha voglia di stare lì vicino ai fornelli per ore. Insomma una ricetta utile con tanti vantaggi che dovete assolutamente provare. Quindi cosa aspettate? Date un’occhiata agli ingredienti e seguite la procedura passo passo per un risultato impeccabile.

Leggi anche: Insalata di pollo alla caprese: portiamo un po’ di colore e vivacità in tavola
Leggi anche: Zucca arrosto con feta e miele | Il contorno dolce che non ti aspetti

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 4 persone

300 g di pomodorini maturi
1 cipolla
3 cetrioli
100 g di olive taggiasche
350 g di feta
origano q.b
basilico q.b

prezzemolo q.b
pepe q.b
sale q.b
2 limoni
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dell’Insalata greca con feta e olive taggiasche

Per realizzare questo pranzo perfetto, iniziate ovviamente col lavare accuratamente le verdure, sciacquatele con abbondante acqua corrente. Spuntate le estremità dei cetrioli e riduceteli a rondelle sottili. Tagiate a metà i pomodorini e a rondelle molto sottili la cipolla. (quest’ultima può essere aggiunta come no e della qualità che preferite)

pomodorini

Preparate la miscela esplosiva che servirà a dare sapore al’insalata, versando in un boccale una manciata di basilico e prezzemolo freschi e ben lavati, l’origano e il pepe. Aggiungete il succo di 2 limoni e olio extravergine di oliva nelle quantità che preferite. Con un frullatore ad immersione tritate tutto ed otterrete se ben mescolato una cremina densa e super profumata dalla concentrazione di profumi pazzesca.

Limone

Leggi anche: Marinare la feta e una cosa da ragazzi facile veloce e buonissima!

Versate in una capiente ciotola da portata le verdure pulite e tagliate, aggiungete le olive taggiasche meglio se già snocciolate, e il formaggio feta a cubetti. Condite con il preparato super profumato e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio feta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

10 minuti ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

40 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

1 ora ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 ore ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

3 ore ago