Oggi vi presentiamo un piatto unico estivo ricco di sapore che si prepara in poche e semplici mosse. Stiamo parlando dell’Insalata greca. Si tratta quindi di una prelibatezza ricca di colore e profumi la cui ricetta ci arriva dell’isola ellenica.
Questo è un finger food fresco che si prepara in pochi minuti e davvero molto gustoso e invitante. La ricetta tradizionale greca prevede l’introduzione dell’insalata iceberg ma viene buonissima anche riducendone la quantità e aggiungendo della rucola oppure delle foglie di spinaci freschi.
Potete gustare questa vivanda come piatto unico o leggero. E’ perfetta per un pranzo alternativo al solito panino durante una giornata al mare o una gita fuoriporta al lago o in montagna. Potete anche gustarla durante la vostra pausa pranzo come piatto unico leggero e saporito assieme a dei panini morbidi oppure a delle fette di pane. Se non siete astemie, potete anche accompagnare a questa vivanda un bicchiere di vino da pasto di bassa gradazione, bianco o rosso, a proprio piacimento. Con il suo sapore gustoso e fresco, vi conquisterò sicuramente al primo boccone!
E’ anche possibile però servire questa pietanza come contorno: essa di sposa, infatti, perfettamente con molti secondi di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, che di carne, sia rossa che bianca.
Il consiglio resta comunque sempre il solito: servite questo manicaretto con delle fette di pane, fresco o tostato, a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche:Â Tortino di fagiolini al forno | Stuzzichino salato semplice e invitante
Potrebbe piacerti anche:Â Fettine panate economiche | Una super ricetta
Dosi per: 2 porzioni
Realizzata in: 10 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una bella e capiente ciotola per servire
- un pelapatate
- Ingredienti
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 140 g di lattuga iceberg (oppure foglie di spinaci freschi e rucola)
- 9 olive nere greche
- 3 cetrioli piccoli
- un pizzico d’origano
- 190 g di feta tagliata a dadini
- 2-3 pomodori piccoli ramati
- una cipolla rossa
Insalata greca, procedimento
Lavate gli ortaggi e asciugateli con cura. In una ciotola versate le foglie di spinaci e la rucola con i cetrioli sbucciati e ridotti a fettine di spessore di 0,5 cm. Aggiungete la cipolla mondata e tagliata a fette a proprio piacere con i pomodori tagliati in quarti. Impreziosite con le olive nere e insaporite con i dadini di feta.
Potrebbe piacerti anche:Â Medaglioni di pollo fritto dorati | Impossibile resistere a questa bontÃ
Potrebbe piacerti anche:Â Ghiaccioli al kiwi e mela verde | Perfetto abbinamento di colori e sapori
Condite con l’olio e profumate con l’origano a proprio piacimento. Mescolate con cura e impiattate. Prima di servire, chiedete se i commensali gradiscono insaporire ulteriormente il tutto con dell’aceto prima di inserirlo nel manicaretto perché a molti non piace.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.