Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e veloce da realizzare che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, essendo questa vivanda priva di glutine e non avendo tra gli ingredienti alimenti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando dell’Insalata greca con peperoni. Si tratta di una variante alla tradizionale insalata greca ottenuta aggiungendo dei peperoni crudi lavati, privati dei filamenti e dei semini e tagliati a tocchetti.
Questa è la ricetta di un classico finger food che potete servire come piatto unico e fresco in estate. E’ quindi un concentrato di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo come sali minerali e vitamine molto importanti per noi soprattutto in estate quando ne perdiamo in grandi quantità a causa del calore. Se la servite come piatto unico, il consiglio è quello di portare in tavola l’insalata con delle fette di pane fresco o della focaccia. Ricordate che se la state servendo a una persona che segue un regime dietetico gluten free, dovrete servirgli delle fette di pane o spicchi di focaccia entrambi gluten free.
In alternativa, potete portare in tavola questo stuzzichino gustoso come contorno veloce e saporitissimo. Questo finger food si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, che con i secondi di pesce, di mare o di fiume.
Per realizzare questa delizia versatile vi basterà mescolare gli ingredienti in una ciotola aggiungendoli seguendo l’ordine indicato di seguito nella ricetta. Il successo è assicurato!
Potrebbe piacerti anche: Panini al vapore dolci con marmellata di fagioli | Gustosissimi ma diversi
Potrebbe piacerti anche: Cannoncini alla crema super facili | Dolcini furbi pronti in pochissimi minuti
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Senza cottura
Tagliate l’insalata, lavata e asciugata in una centrifuga per verdura, a pezzetti che raccoglierete in una grande ciotola. Unite i cetrioli sbucciati e ridotti a rondelle di mezzo centimetro con la cipolla mondata e tagliata a fette.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo con piselli lattughino e broccoli | un piatto fresco e invitate
Potrebbe piacerti anche: Muffolette siciliane | Panini tipici nostrani morbidissimi sotto la crosticina
Inglobate i peperoni, lavati e privati di semini e filamenti, ridotti a tocchetti con i pomodori ai quali avrete tolto il picciolo prima di tagliarli a spicchi. Aggiungete le olive e la feta tagliata a cubetti. Condite con olio e insaporite con l’origano e un poco di aceto (facoltativo) a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore unico e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…