Torniamo a parlare di conservazione di verdura all’interno del frigorifero, soprattutto per quanto riguarda lattuga e pomodoro in quanto in molti di noi commettono sempre queste stesse errore a seguito del quale si rovinano piĆ¹ facilmente.
Come abbiamo avuto modo di spiegare anche in altre occasioni, ogni sezione del frigorifero prevede un tipo di conservazione diversa a seconda degli alimenti. La parte inferiore del nostro elettrodomestico ĆØ sempre destinata alla conservazione di ortaggi, frutta e verdura. Oggi concentreremo la nostra attenzione proprio della lattuga e pomodoro.
Ci sono delle regole in tal senso che dobbiamo seguire necessariamente per fare in modo che ogni alimento riposto all’interno dell’elettrodomestico, perchĆ© potrebbero rovinarsi ancor prima di quanto preventivato, quindi, avere un effetto contrario.
Attenzione a come conservi la lattuga e il pomodoro in frigo
Nel momento in cui parliamo di alimenti freschi come la lattuga e il pomodoro, la prima cosa che dobbiamo tenere bene in mente ĆØ quella di riporre questi due alimenti nella parte inferiore del frigorifero, ovvero nella cassetto ideato appositamente per tal fine.
Per quanto riguarda la lattuga, vi consiglio di non lavarla subito, ma eventualmente rimuovere dal sacchetto di plastica che vi ha fornito il fruttivendolo per poi riporla all’interno di un sacchetto di carta come quello del pane per poi riporla nella parte inferiore del frigorifero. Il pomodoro va riposto sul ripiano che si trova nel cassettino o all’interno, preferibilmente perĆ² messo dentro una ciotola.
In entrambi i casi, poggiate sulla base del cassetto un panno in cotone perchĆ© questo assorbirĆ l’umiditĆ mantenendo piĆ¹ freschi i vostri alimenti. Il tutto non finisce qui.
Cosa fare quando compriamo la lattuga in busta?
Un altro caso diverso ĆØ quello segnato dalla lattuga dentro la busta, ovvero le famose insalate pronte. A seconda della quantitĆ di insalata in busta che compriamo, dunque, dobbiamo agire in modo diverso in quanto questo alimento non va solitamente lavato prima di essere servito in tavola.
LEGGI ANCHE -> Insalata dietetica di riso nero con zucchine e tonno, cosƬ lo mangia tutta la famiglia
Non resta che prendere una ciotola che possiamo coprire ma che al tempo stesso favorisca l’ingresso dell’aria, al suo interno mettiamo la lattuga che va riposta nel terzultimo ripiano del frigorifero, cosƬ da conservarsi piĆ¹ facilmente ed evitare la formazione di condensa. Infine, non resta che ricordare attentamente questo consiglio fondamentale: l’insalata pronta ĆØ sempre meglio consumarla in un unico pasto in caso contrario conservatela per un massimo di 48 ore.
LEGGI ANCHE ->Ā Allarme botulino negli alimenti, come riconoscere i cibi contaminati e scongiurare il pericolo