Dosate gli ingredienti con una tazza e preparate, in pochi minuti e in poche semplici mosse, una vivanda sana e nutriente, perfetta per giovani e meno giovani. Stiamo parlando dell’Insalata invernale di quinoa e cavolo.Â
Oggi vi presentiamo un piatto sano e ricco di sapore tipico invernale che potrete realizzare facilmente seguendo le indicazioni della ricetta e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questa prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlando dell’Insalata invernale di quinoa e cavolo. Si tratta di una prelibatezza facilissima da realizzare ma anche molto gustosa. E ottima gustata a temperatura ambiente, ma nelle fredde giornate invernali, è perfetta anche riscaldata.
Potete gustare questa squisitezza per un pranzo in famiglia sano e ricco di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo ma è ideale anche per essere assaporato durante una pausa pranzo dal lavoro che sia nutriente ma che non vi appesantisce.
Il consiglio è sempre il solito: presentate questa prelibatezza con delle fette di pane a proprio piacimento.
Non avete la bilancia? Non preoccupatevi. Per dosare gli ingredienti potrete usare una semplice tazza.
Questa è una vivanda semplicissima da realizzare ma grazie alla quale potrete assumere tante sostanze importanti per il vostro organismo, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: qualche minuto
Tempo di cottura: 25 minuti circa
- Strumenti
- una ciotola adatta alla cottura in microonde
- una pentola
- un colino
- una ciotola
- un coltello
- una frusta
- una tazza
- Ingredienti
- meno di metà tazza di mandorle a scaglie tostate
- sale
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- mezza tazza di gherigli di noci sminuzzati e tostati
- 1 cavolo nero
- parmigiano tagliato a scagliette q.b.
- una tazza di quinoa cruda
- steli rimossi di mezza tazza di mirtilli secchi
- mezza tazza di uvetta
- per condire
- un cucchiaino raso di cannella senza glutine
- 2 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
- un quarto di tazza di succo di aceto balsamico di fichi
- 1 limone
- mezzo cucchiaino d’olio d’arancia
- un terzo di una tazza d’olio vegetale
Insalata invernale di quinoa e cavolo, procedimento
Cuocete la quinoa in una pentola con due tazze di acqua bollente per 12-15 minuti. A cottura ultimata, scolate la quinoa e conservatela al caldo. Nel frattempo, scaldate per un paio di minuti l’uvetta con i mirtilli ricoperti di acqua nel microonde. Trascorso il tempo necessario, scolate i frutti e asciugateli con cura.
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Sminuzzate le foglie mondate del cavolo e unitele nella ciotola con la quinoa. Aggiungete l’uvetta con i mirtilli e aggiustate di sale e pepe. Condite a proprio piacere con il condimento realizzato mescolando con cura tutti gli ingredienti per condire. Inglobate le scagliette di formaggio e servite. E’ ottima sia servita calda che a temperatura ambiente.
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