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Primo piatto

Insalata invernale di quinoa e cavolo | Primo gustoso e salutare

Dosate gli ingredienti con una tazza e preparate, in pochi minuti e in poche semplici mosse, una vivanda sana e nutriente, perfetta per giovani e meno giovani. Stiamo parlando dell’Insalata invernale di quinoa e cavolo. 

Insalata invernale di quinoa e cavolo ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto sano e ricco di sapore tipico invernale che potrete realizzare facilmente seguendo le indicazioni della ricetta e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questa prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlando dell’Insalata invernale di quinoa e cavolo. Si tratta di una prelibatezza facilissima da realizzare ma anche molto gustosa. E ottima gustata a temperatura ambiente, ma nelle fredde giornate invernali, è perfetta anche riscaldata.

Potete gustare questa squisitezza per un pranzo in famiglia sano e ricco di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo ma è ideale anche per essere assaporato durante una pausa pranzo dal lavoro che sia nutriente ma che non vi appesantisce.

Il consiglio è sempre il solito: presentate questa prelibatezza con delle fette di pane a proprio piacimento.

Non avete la bilancia? Non preoccupatevi. Per dosare gli ingredienti potrete usare una semplice tazza.

Questa è una vivanda semplicissima da realizzare ma grazie alla quale potrete assumere tante sostanze importanti per il vostro organismo, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: qualche minuto

Tempo di cottura: 25 minuti circa

  • Strumenti
  • una ciotola adatta alla cottura in microonde
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta
  • una tazza

 

  • Ingredienti
  • meno di metà tazza di mandorle a scaglie tostate
  • sale
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • mezza tazza di gherigli di noci sminuzzati e tostati
  • 1 cavolo nero
  • parmigiano tagliato a scagliette q.b.
  • una tazza di quinoa cruda
  • steli rimossi di mezza tazza di mirtilli secchi
  • mezza tazza di uvetta
  • per condire
  • un cucchiaino raso di cannella senza glutine
  • 2 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • un quarto di tazza di succo di aceto balsamico di fichi
  • 1 limone
  • mezzo cucchiaino d’olio d’arancia
  • un terzo di una tazza d’olio vegetale

Insalata invernale di quinoa e cavolo, procedimento

Cuocete la quinoa in una pentola con due tazze di acqua bollente per 12-15 minuti. A cottura ultimata, scolate la quinoa e conservatela al caldo. Nel frattempo, scaldate per un paio di minuti l’uvetta con i  mirtilli ricoperti di acqua nel microonde. Trascorso il tempo necessario, scolate i frutti e asciugateli con cura.

Insalata invernale di quinoa e cavolo ricettasprint

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Sminuzzate le foglie mondate del cavolo e unitele nella ciotola con la quinoa. Aggiungete l’uvetta con i mirtilli e aggiustate di sale e pepe. Condite a proprio piacere con il condimento realizzato mescolando con cura tutti gli ingredienti per condire. Inglobate le scagliette di formaggio e servite. E’ ottima sia servita calda che a temperatura ambiente.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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