Insalata di lenticchie e feta, è un piatto fresco, che si prepara senza alcuna difficoltà con ingredienti semplici e facilmente reperibili.
Perfetto da gustare a cena nelle calde sere d’estate, magari accompagnate con dei crostini o grissini di pane.
Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di bulgur e lenticchie | ideale per un pranzo fuori casa
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito
Ingredienti per 2 persone
- 150 g Lenticchie secche
- 60 g Feta
- 1 Cipolla
- 1 Limone
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Olive nere denocciolate
- Pepe nero q.b.
Insalata di lenticchie e feta: preparazione
Per prima cosa, questa ricetta, iniziate a lavare le lenticchie sotto acqua corrente fredda, poi le trasferite in una pentola con acqua e lasciate cuocere, le portate ad ebollizione e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Controllate durante la cottura, così da evitare che diventano troppo molli, poi scolate bene e lasciate raffreddare.
Tagliate a dadini la feta e tenete da parte, tagliate a fettine sottili la cipolla e iniziate a comporre l’insalata. Mettete in una ciotola, le lenticchie fredde e ben sgocciolate, poi unite la feta, le olive nere, la cipolla, condite con pepe nero, olio extra vergine di oliva, un pò di limone, mescolate bene. Infine aggiungete la feta e servite con delle fettine di limone.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche la ricetta:Insalata di fagioli al tonno con pomodori | Piatto unico salubre
Potrebbe interessarti anche:Insalata di peperoni con tonno e pomodori | perfetta da servire con crostini
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.