Insalata+di+lenticchie+alla+mediterranea+%7C+Facili+e+stuzzicanti
ricettasprint
/insalata-lenticchie-mediterranea-facili-stuzzicanti/amp/
Finger Food

Insalata di lenticchie alla mediterranea | Facili e stuzzicanti

Insalata di lenticchie con verdure agli agrumi e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo e semplice da preparare che tutti possono mangiare: anche chi segue la dieta vegan. Stiamo parlando dell’Insalata di lenticchie alla mediterranea. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa vivanda che potrete gustare come pranzo al sacco al posto del tradizionale riso freddo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ceci e rucola | Un primo piatto cremoso e denso

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine limone e pistacchi | Il profumato secondo piatto della domenica

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 h. In frigo.

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino
  • uno spremiagrumi
  • un colino a maglie fitte
  • una ciotola capiente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • olive verdi in salamonia (facoltativo)
  • il succo di una arancia
  • un pizzico di sale fino
  • 150 g di lenticchie secche (oppure precotte in scatola)
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • peperone rosso q.b.
  • 1-2 ravanelli
  • cetriolo (oppure zucchina) q.b.
  • trito aromatico
  • 6 foglie di menta
  • coriandolo fresco q.b.
  • una cipolla rossa
  • prezzemolo fresco q.b.

Insalata di lenticchie alla mediterranea, procedimento

Controllate che le lenticchie secche siano prive di sassolini, sciacquatele con cura e cuocetele in una pentola di acqua bollente per 30 minuti. Ultimata la cottura, scolate i legumi lessi e fateli raffreddare.

Insalata di lenticchie alla mediterranea ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Quadrotti morbidi alla ricotta uvetta e arancia | Dolcetti strepitosi

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake velocissima cocco e mirtilli | Leggera senza panna e colla di pesce

Nel frattempo, tagliate la cipolla a fette sottili e mescolatela in una capiente ciotola con la menta, il prezzemolo e il coriandolo tritati. Incorporate al trito aromatico la feta sbriciolata finemente e il succo di arancia filtrato. Unite dei tocchetti di peperone e di cetriolo a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere un condimento uniforme. Trascorsi i minuti necessari, incorporate le lenticchie e condite il tutto con un filo di olio. Mescolate e fate riposare in frigo per 1 h prima di servire. Quando andrete a impiattare questo finger food, potete incorporare le olive, tritate oppure intere, e personalizzare ulteriormente questa insalatona a proprio piacere.

Insalata di lenticchie alla mediterranea ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago