Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo e semplice da preparare che tutti possono mangiare: anche chi segue la dieta vegan. Stiamo parlando dell’Insalata di lenticchie alla mediterranea. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questa vivanda che potrete gustare come pranzo al sacco al posto del tradizionale riso freddo.
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di ceci e rucola | Un primo piatto cremoso e denso
Potrebbe piacerti anche: Scaloppine limone e pistacchi | Il profumato secondo piatto della domenica
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 h. In frigo.
Tempo di cottura: 30 minuti
Controllate che le lenticchie secche siano prive di sassolini, sciacquatele con cura e cuocetele in una pentola di acqua bollente per 30 minuti. Ultimata la cottura, scolate i legumi lessi e fateli raffreddare.
Potrebbe piacerti anche: Quadrotti morbidi alla ricotta uvetta e arancia | Dolcetti strepitosi
Potrebbe piacerti anche: Cheesecake velocissima cocco e mirtilli | Leggera senza panna e colla di pesce
Nel frattempo, tagliate la cipolla a fette sottili e mescolatela in una capiente ciotola con la menta, il prezzemolo e il coriandolo tritati. Incorporate al trito aromatico la feta sbriciolata finemente e il succo di arancia filtrato. Unite dei tocchetti di peperone e di cetriolo a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere un condimento uniforme. Trascorsi i minuti necessari, incorporate le lenticchie e condite il tutto con un filo di olio. Mescolate e fate riposare in frigo per 1 h prima di servire. Quando andrete a impiattare questo finger food, potete incorporare le olive, tritate oppure intere, e personalizzare ulteriormente questa insalatona a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…