Il titolo di questo piatto, forse, farà storcere il naso a qualcuno. Ma possiamo assicurarvi che è davvero buona. Gustosa e può esser preparata anche come piatto unico. Prepariamo insieme l’insalata di lingua con cipolle di Tropea.

insalata lingua cipolle ricetta FOTO ricettaspirnt
Insalata di lingua con cipolle di Tropea FOTO dal web ricettasprint

Un piatto fresco, estivo, senza aggiunta di grassi alcuni. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Insalata di carne lessa | Finger food saporito e invitante

Leggi anche: Insalata estiva senza carne | Ricetta veloce per un antipasto goloso e light

Ingredienti

  • Senape
  • 150 g lingua salmistrata a fette
  • 3 gambi di sedano
  • 100 g cipolle di Tropea
  • 120 g pane casareccio
  • aceto di mele
  • limone
  • olio extravergine
  • 2 cetrioli
  • Sale
  • acqua

Insalata di lingua con cipolle di Tropea: procedimento

Iniziamo con il pulire il sedano, togliendogli tutti i filamenti. Tagliamolo, poi, a strisce sottili. Per le cipolle, invece, affettiamole e mettiamole in una ciotola con dell’acqua per 10 minuti.

Insalata di lingua con cipolle di Tropea FOTO ricettasprint

I cetrioli, ancora, sbucciamoli, togliamo la parte centrale con i semi, e tagliamoli a strisce sottili. Mettiamo, anche loro, in una ciotola con acqua e ghiaccio per qualche minuto.

Togliamo, poi, la crosta al pane e tagliamolo a dadini. Mettiamolo su una teglia forno coperta di carta forno, un giro d’olio e un po’ di succo di limone e cuociamolo in forno, per 5 minuti, a 180°.

Prendiamo, infine una ciotola ampia e aggiungiamo all’interno, il sedano e le cipolle che avevamo affettato, il pane bruschettato e la lingua tagliata a strisce.

Insalata di lingua con cipolle di Tropea FOTO ricettasprint
Insalata di lingua con cipolle di Tropea FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata di pomodori e cipolle | Fresca e veloce

leggi anche: Fave e cipolle | Condimento veloce perfetto per un piatto orzo perlato

In una ciotolina a parte, mescoliamo insieme 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di senape, del sale e due cucchiai d’aceto di mele. Mescoliamo bene e versiamolo sull’insalata.

Un’ultima mescolata e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di lingua con cipolle di Tropea FOTO ricettasprint