Il titolo di questo piatto, forse, farà storcere il naso a qualcuno. Ma possiamo assicurarvi che è davvero buona. Gustosa e può esser preparata anche come piatto unico. Prepariamo insieme l’insalata di lingua con cipolle di Tropea.
Un piatto fresco, estivo, senza aggiunta di grassi alcuni. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- Senape
- 150 g lingua salmistrata a fette
- 3 gambi di sedano
- 100 g cipolle di Tropea
- 120 g pane casareccio
- aceto di mele
- limone
- olio extravergine
- 2 cetrioli
- Sale
- acqua
Insalata di lingua con cipolle di Tropea: procedimento
Iniziamo con il pulire il sedano, togliendogli tutti i filamenti. Tagliamolo, poi, a strisce sottili. Per le cipolle, invece, affettiamole e mettiamole in una ciotola con dell’acqua per 10 minuti.
I cetrioli, ancora, sbucciamoli, togliamo la parte centrale con i semi, e tagliamoli a strisce sottili. Mettiamo, anche loro, in una ciotola con acqua e ghiaccio per qualche minuto.
Togliamo, poi, la crosta al pane e tagliamolo a dadini. Mettiamolo su una teglia forno coperta di carta forno, un giro d’olio e un po’ di succo di limone e cuociamolo in forno, per 5 minuti, a 180°.
Prendiamo, infine una ciotola ampia e aggiungiamo all’interno, il sedano e le cipolle che avevamo affettato, il pane bruschettato e la lingua tagliata a strisce.
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In una ciotolina a parte, mescoliamo insieme 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di senape, del sale e due cucchiai d’aceto di mele. Mescoliamo bene e versiamolo sull’insalata.
Un’ultima mescolata e serviamo.
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