L’insalata di mare non può mancare al Cenone di Capodanno una classica ricetta che tutti si aspetteranno, scoprite come prepararla!
Un piatto saporito e gustoso che si prepara con semplici ingredienti ma senza cozze e vongole! I tempi di cottura sono diversi, il polpo va cotto per un tempo maggiore, ma se volete ottimizzare i tempi cuocete contemporaneamente tutto. Ecco la ricetta sprint da seguire!
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Ingredienti per 4 persone
- 700 g di polpo pulito
- una confezione di surimi
- 30 gamberi
- 2 calamari
- qualche foglia di lattuga
- 1 spicchio di aglio
- 2 fette di pane
- sale fino q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- un pò di prezzemolo
- un pò di pepe nero
- succo di 2 limoni
Insalata di mare saporita: preparazione
Per poter servire questa ricetta facile e veloce come sfiziosissimo antipasto di mare, ecco come procedere.
Iniziate a lavare più volte sotto acqua corrente il polpo, riempite di acqua fredda una pentola ampia e capiente, portate ad ebollizione e poi immergete il polpo e lo ritirate su per tre volte consecutive. Solo con questo trucchetto i tentacoli si arricceranno, fate cuocere per 45 minuti, poi scolate bene e lo lasciate raffreddare. Poi tagliate a pezzetti e tenete da parte.
Pulite i gamberi, rimuovete la testa, il guscio e il filo dell’intestino, lavate sotto acqua corrente e sbollentate i gamberi in una pentola e dopo 15 minuti scolate.
Pulite i calamari, cliccate qui e scoprite come fare. Poi lavate sotto acqua corrente e tagliate a rondelle. Sbollentate i calamari in una pentola con acqua e dopo 15-20 minuti scolate.
In una ciotola ampia mettete il polpo, i surimi tagliati a dadini, i gamberi, i calamari, condite con il sale fino, l’olio extra vergine d’oliva, il pepe nero e il succo dei due limoni.
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Aggiungete il prezzemolo lavato e sminuzzato, l’aglio intero e mescolate per bene. Servite su un piatto decorando con le foglie di lattuga lavate e asciugate per bene, se volete aggiungete degli spicchi di limone.
Tostate le fette di pane e tagliate a dadini e unite all’insalata.
Buon Appetito!
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