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Finger Food

Insalata di mare con orzo e verdure | Rinfrescante e saporita

Insalata di mare con orzo e verdure ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food estivo fresco e ricco di gusto. Stiamo parlando della Insalata di mare con orzo e verdure. Facilissima da realizzare, questo piatto leggero e ricco di sapore vi delizierà con la sua freschezza e il suo gusto senza appesantirvi nelle calde giornate primaverili e estive.

Colorato e gustoso, questo piatto unico è ideale come pranzo leggero ma viene anche spesso servito nel periodo caldo nei buffet. Fantastico servito per un pranzo in famiglia oppure con parenti e amici in una giornata al mare perché si digerisce bene e nel giusto tempo.

Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questo piatto con delle fette di pane fresco (oppure abbrustolito).

Per un maggiore effetto scenico, mi piace decorare la ciotola con la vivanda al suo interno con spicchi di limone e profumarla con abbondanti foglie di basilico fresco ben lavato e asciugato. Se posso, utilizzo il pesto genovese che ha ricevuto il riconoscimento IGP (Indicazione Geografica Protetta).

Potete personalizzare questa insalata con altri pesci a proprio piacere. Per esempio, a me piace aggiungere le cozze, ovviamente sgusciate e lessate.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola capiente
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 300 g di calamari
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 220 g di orzo perlato
  • un pizzico di sale fino
  • 350 g di seppie pulite
  • 1 peperone rosso
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 3 zucchine
  • un mazzetto di prezzemolo
  • il succo di un limone
  • un filo di olio extravergine di oliva

Insalata di mare con orzo e verdure, procedimento

Togliete ai calamari gli occhi, le interiora, il rostro, la pelle e la cartilagine e cuoceteli in una pentola di acqua bollente salata per 20-25 minuti assieme alle seppie, private del loro rostro e sciacquate in acqua fredda. Aggiungete i gamberi senza il carapace e il loro intestino e procedete con la cottura per altri 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i molluschi i crostacei e trasferiteli in una capiente ciotola. Condite con olio e insaporite con aglio, qualche goccia di limone, sale e pepe a proprio piacimento.

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Cuocete l’orzo seguendo le indicazioni riportate sulla sua confezione. Aggiustatelo di sale e, ultimata la cottura, scolatelo e rovesciatelo nella ciotola con il condimento di pesce. Aggiungete le zucchine tagliate a piccoli cubetti con i peperoni puliti e sminuzzati rosolate in olio per 10 minuti. Aromatizzate con il prezzemolo tritato e condite con olio a proprio piacere. Mescolate per avere un sapore uniforme e profumate con basilico, timo oppure menta a proprio piacimento. Conservate in frigo per qualche ora e servitela bella fresca.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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