Oggi vi presentiamo un contorno veloce e facilissimo da realizzare che vi stupirà con il suo aroma che tutti possono mangiare: non solo vegetariani e i celiaci ma anche i vegani, essendo questo manicaretto privo di glutine, carne e di latri alimenti di origine animale o loro derivati. Stiamo parlando dell’Insalata di melanzane grigliate. Si tratta di una vivanda che si sposa perfettamente sia con i secondi di carne, sia rossa che bianca, che con quelli di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza vegana sana e genuina. Piace molto anche ai più giovani quindi potete annotare questo contorno tra le ricetta sfiziose per far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.
Potete servire questo contorno gustoso e molto profumato per una cena in famiglia oppure un pranzo con amici o parenti. In alternativa, potete servirlo coma antipasto originale e ricco di sapore.
Il consiglio resta sempre lo stesso: a qualunque ora decidiate di servire questa fantastica vivanda, accompagnatela con delle fette di pane. Ricordate che se state presentando questa prelibatezza a delle persone celiache, dovrete servirla con del pane o dei panini morbidi in entrambi i casi gluten free.
Potrebbe piacerti anche:Â Crostatine al cioccolato con crema allo yogurt e mirtilli | irresistibili
Potrebbe piacerti anche:Â Torta salata di pasta sfoglia con zucchine | Facile e pronta in pochi minuti
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10-12 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: qualche minuto
- Strumenti
- un coltello
- una piccola ciotola
- un piatto da portata bello e capiente
- Ingredienti
- 50 g di feta
- un cucchiaio d’aceto balsamico
- Â 3 melanzane
- 22 olive verdi
- qualche foglia di basilico fresco
- 2 cubetti di ghiaccio
- 3 piccoli spicchi d’aglio
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- 8 g di pinoli (facoltativi)
- qualche foglia di menta fresca
- sale q.b.
Insalata di melanzane grigliate, procedimento
Tagliare le melanzane a rondelle non troppo sottili né troppo spesse nel senso della lunghezza, grigliatele da entrambi i lati su una bistecchiera calda e fatele raffreddare. Nel frattempo, emulsionare in una piccola ciotola l’aceto con l’olio e insaporite con l’aglio spezzettato e un trito finissimo di menta e basilico. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e unite un paio di cubetti di ghiaccio.
Potrebbe piacerti anche:Â Sandwich di melanzane con prosciutto crudo | Croccante e invitante
Potrebbe piacerti anche:Â Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto | Facili e sfiziose
Trascorso il tempo necessario, condite le melanzane raffreddate con l’emulsione d’olio, inglobate la feta sminuzzata a proprio piacimento e i pinoli (facoltativi)tostati in padella e sbriciolati con le olive tritate. Insaporite con delle foglie di manta e basilico ben lavate e sminuzzate a proprio piacimento e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.