Oggi vi presentiamo un finger food leggero e invitante. Stiamo parlando dell’Insalata di melanzane grigliate e tonno. Pronto in pochi minuti, questo piatto unico vi delizierà e rinfrescherà con il suo sapore delicato tipicamente estivo.
Piace sia ai grandi che ai piccoli di casa. Per l’ottima riuscita della vivanda, ricordate di eliminare tutta l’acqua di vegetazione degli ortaggi tagliandoli prima a fette con spessore di 1-2 cm e poi facendole scolare in un colino ricoprendole di sale e schiacciandole con un piatto con sopra un peso.
Se siete golosi come, potrete anche aggiungere delle zucchine e dei peperoni grigliati a proprio piacimento. Inoltre, io ho usato del tonno in scatola ma a filetti e non l’ho sminuzzato come indicato nella ricetta. Vi posso però garantire che il risultato è stato comunque fantastico!
Questo è un piatto unico ricco di gusto che si prepara in pochi minuti e usando pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. Dunque, con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete preparare un finger food saporito e invitante che vi conquisterà fin dal primo boccone con il suo sapore intrigante e il suo profumo.
Il suggerimento resta sempre lo stesso: accompagnate questo piatto unico con delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Inoltre, potete consumarla sul momento ma si consiglia di farla sempre raffreddare in frigo per qualche minuto in modo da servirla fresca.
Potrebbe piacerti anche: Fruste di pane alle olive | Ricetta facile senza impasto di Fulvio Marino
Potrebbe piacerti anche: Cracker di ceci con pomodoro e parmigiano | Croccanti e saporiti
Dosi per: 2 porzioni
Realizzata in: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Cospargete di sale Tagliate la melanzana lavata a fettine con spessore di 2-3 cm che raccoglierete in un colino. Cospargete il tutto di sale fatele riposare coperte con un piatto su cui avrete appoggiato un peso per i minuti necessari a eliminare la loro acqua di vegetazione. Trascorso il tempo necessario, grigliate da entrambi i lati le fettine di melanzane e fatele raffreddare prima di posizionarle in bel vassoio da portata.
Potrebbe piacerti anche: Torta marquise al cioccolato con biscotti morbidi | cremosa e particolare
Potrebbe piacerti anche: Cordon Bleu di melanzane | una sfiziosa ricetta al forno
Aggiustate di sale, condite con olio e aceto a proprio piacimento. Unite il tonno, sgocciolato e sminuzzato, e insaporite con un trito di aglio, prezzemolo ben lavato, capperi e peperoncino. Servite. E’ ottima portate in tavola sia appena fatta sia dopo averla fatta raffreddare per qualche minuto in frigo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…