Insalata+di+melanzane+grigliate+con+patate+e+uova+%7C+Un+contorno+fresco
ricettasprint
/insalata-melanzane-patate-uova/amp/
Contorno

Insalata di melanzane grigliate con patate e uova | Un contorno fresco

Oggi vi proponiamo un gustoso contorno. Prepariamo insieme un’insalata di melanzane grigliate con patate e uova.

Insalata di melanzane grigliate con patate e uova FOTO ricettasprint

Una ricetta adatta per l’estate, fresca ma allo stesso tempo salutare. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Insalata di patate alla greca, fresca ricetta dell’estate

Leggi anche: Insalata di farro in crema rosa | Ghiottoneria sfiziosa e saporita

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 7-8 Pomodorini
  • 1 melanzana lunga
  • Erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, menta)
  • 2 Uova
  • 2 Patate
  • Olio di oliva
  • 3-4 foglie Insalata mista
  • Sale fino

Insalata di melanzane grigliate con patate e uova: procedimento

Iniziamo con il lavare la melanzana e spuntarla all’estremità. Tagliamola a fette in larghezza, poi grigliamole su di una piastra.

 

A parte, iniziamo anche a far cuocere e lessare le patate. In contemporanea, in un’altra pentola, facciamo cuocere anche le uova.

Appena saranno cotte, sbucciamo le patate e tagliamole a fette; stessa cosa vale per le uova sode: togliamo il guscio e tagliamole a fettine.

Laviamo anche l’insalata e i pomodori e tagliamoli a metà.

Uniamo patate e melanzane e condiamole con sale e olio. Aggiungiamo anche le erbe aromatiche. In una ciotola, uniamo i pomodori, l’insalata, le patate, le uova e anche le melanzane. Se necessario, aggiustiamo ancora di sale e olio.

Leggi anche: Insalata di pesce misto | Prelibatezza sfiziosa e ghiotta

Leggi anche: Insalata vegetale con patate | Specialità gustosa e sfiziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

23 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

53 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago